Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из мандаринов дольками

Варенье из мандаринов дольками

Приятное зимнее лакомство можно приготовить из актуальных мандаринов. Особ Приятное зимнее лаенную праздничную нотку вносит щепотка корицы!

Ингредиенты

Мандарины - 400 г (очищенные)

Сахар - 400 г

Вода - 50 мл

Корица - 0,3 ч.л.

  • 203 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приятное зимнее лакомство можно приготовить из актуальных мандаринов. Особенную праздничную нотку вносит щепотка корицы!


Чтобы приготовить ароматное варенье из мандаринов дольками, выбирайте спелые качественные цитрусовые без косточек. Подготовьте мандарины, сахар, воду и немного молотой корицы.

Ингредиенты для варенья из мандаринов дольками


Мандарины нужно промыть, протереть полотенцем, удалить кожуру. Теперь потребуется немного времени, терпения и усидчивости. Мандарины следует разобрать на дольки и с каждой из них тщательно убрать все белые прожилки.

Разобрать мандарины на дольки


Очищенные мандариновые дольки, сахар, воду и корицу соедините в небольшой кастрюле. Слегка, стараясь не повредить дольки, перемешайте содержимое кастрюли.

Всыпать сахар и корицу


Оставьте на 2-6 часов, чтобы мандарины пустили сок.

Дать мандаринам постоять и пустить сок


Потихоньку начинайте нагревать варенье, постепенно увеличивая огонь и доводя массу до кипения.


Изредка помешивайте варенье, но аккуратно, чтобы не придавить дольки.


Когда варенье закипит, проварите его минуту-две, а затем выложите все дольки в чистую емкость, т.к. дальнейшая варка превратит их в "тряпочки".

Выложить мандариновые дольки в банку


Сироп уварите минимум на треть и залейте им дольки.

Залить мандарины сиропом


Остывшее варенье из мандариновых долек можно подавать к столу!

Фото варенья из мандаринов дольками


Рецепт варенья из мандаринов дольками


Варенье из мандаринов дольками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Как ароматно!
2
ответить
гома
Как прекрасно!
3
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта