Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов с кожурой

Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге, смотрите...

Ингредиенты

Мандарин – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 240 мл

  • 220 кКал

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.


Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Фото варенья из мандаринов с кожурой


Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из мандаринов с кожурой


Мандарины тщательно мою.

Помыть мандарины


Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Залить мандарины кипятком


Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Проколоть мандарины зубочисткой


Остальные мандарины разрезаю пополам.

Разрезать мандарины пополам


Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Соединить воду с сахаром


Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

Сварить сироп


В сироп опускаю подготовленные мандарины.

Положить в сироп мандарины


На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Довести сироп с мандаринами до кипения


Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Дать мандаринам постоять в сиропе


Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Всыпать сахар


Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Добавить сахар


Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Сварить мандарины в сиропе


Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Мандарины в сиропе


Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Уварить сироп


Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Положить в банки мандарины с сиропом


Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Рецепт варенья из мандаринов с кожурой


Приятного Вам чаепития!

Фото варенья из мандаринов с кожурой


Готовое варенье из мандаринов с кожурой


А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото - марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

Варенье из мандаринов с кожурой


А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Мандарин в сиропе


Варенье из мандаринов с кожурой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вероника
Не вкусно, кожура стала твердой и вкус горьковатый. Зря потратила время и деньги, все на выброс. Не рекомендую!
Фото
1
ответить
Гость
А у меня все мандаринки сдулись и почернели, тоже зря испортила продукты. Не рекомендую никому.
0
ответить
отличное варенье - студенчество напоминает: тогда все полки в магазинах в Томске были заполнены этим вареньем (и оливками), еще было варенье из лепестков роз - сейчас почему-то не попадается ни то, ни другое )) мандарины только были нарезаны тонкими дольками
5
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Представляю этот аромат!:okhand:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, очень ароматное варенье получилось!:smile:
1
ответить
Как необычно и красиво. Варенье не люблю, но такое попробовать бы не отказалась:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светуль, я готовлю это варенье каждый год, у меня, как ты понимаешь, этих мандаринов, хоть завались! Но я на ночь оставляю, а ты на 4 часа. попробую порци по твоему рецепту сделать! Очень красивое варенье получилось у тебя!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ох и терпения у тебя:laughcry: я бы уже устала столько процессов делать! Но вкуснятина еще та! Мне через экран уже пахнет - пошла в магаз за мандаринками:laughcry:
1
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
ИРИНА
:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Светочка, замечательный рецепт. С горчинкой варенье или нет?
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! :hearth: Горечь практически не чувствуется, если только самую малость.
0
ответить
Гость
Всем привет)) Милые дамы, особенно те, кто считают, что зря выбросили деньги на ветер, это варенье весьма специфическое, разумеется оно с нотой горчинки, т.к. цитрусовое. Однако, это очень полезное вкусное лакомство, всего лишь добавьте в него бутоны гвоздики и звездочки бадьяна (анис). И будет вам зимнее счастье! Изумительное дополнение к любому чаёчку. Готовится в разных вариациях, не ограничивайте себя, экспериментируйте))
Фото
0
ответить
:bestofthebest: красивое!
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!:hearth:
0
ответить
Мисс
у нас, конечно, китай, интересно, как они бы себя повели
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, половинками все равно вкусно будет.:smile:
0
ответить
Какие-же аппетитные в розеточке! С каким удовольствием попробовала бы!:bestofthebest:
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Светочка, классное варенье!:bestofthebest: Интересные мандарины, с листочками. Я у нас таких никогда не видела. У нас продают такие мягкие огромные мандарины, в них даже пустоты много между шкуркой и мякотью, чистятся одним махом)) Я хотела этот рецепт взять в списке, но посмотрела на такие мандарины и решила что они не годятся для варенья))
0
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!:hearth: Тоже, прежде чем взять рецепт, посмотрела, есть ли у нас в магазинах маленькие, с плотно прилегающей шкуркой мандарины. Мне повезло купить еще и с листочками.:smile:
2
ответить
Мисс
у нас сортов 10 за сезон видела: Китай, Аргентина, Греция, ЮАР и т.д.
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта