E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из мандаринов с кожурой

Варенье из мандаринов с кожурой

Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге, смотрите...

Ингредиенты

Мандарин – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 240 мл

  • 220 кКал

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.


Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Фото варенья из мандаринов с кожурой


Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из мандаринов с кожурой


Мандарины тщательно мою.

Помыть мандарины


Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Залить мандарины кипятком


Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Проколоть мандарины зубочисткой


Остальные мандарины разрезаю пополам.

Разрезать мандарины пополам


Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Соединить воду с сахаром


Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

Сварить сироп


В сироп опускаю подготовленные мандарины.

Положить в сироп мандарины


На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Довести сироп с мандаринами до кипения


Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Дать мандаринам постоять в сиропе


Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Всыпать сахар


Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Добавить сахар


Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Сварить мандарины в сиропе


Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Мандарины в сиропе


Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Уварить сироп


Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Положить в банки мандарины с сиропом


Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Рецепт варенья из мандаринов с кожурой


Приятного Вам чаепития!

Фото варенья из мандаринов с кожурой


Готовое варенье из мандаринов с кожурой


А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото - марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

Варенье из мандаринов с кожурой


А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Мандарин в сиропе


Варенье из мандаринов с кожурой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
отличное варенье - студенчество напоминает: тогда все полки в магазинах в Томске были заполнены этим вареньем (и оливками), еще было варенье из лепестков роз - сейчас почему-то не попадается ни то, ни другое )) мандарины только были нарезаны тонкими дольками
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представляю этот аромат!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, очень ароматное варенье получилось!
Нравится
(1)
ответить
Как необычно и красиво. Варенье не люблю, но такое попробовать бы не отказалась
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светуль, я готовлю это варенье каждый год, у меня, как ты понимаешь, этих мандаринов, хоть завались! Но я на ночь оставляю, а ты на 4 часа. попробую порци по твоему рецепту сделать! Очень красивое варенье получилось у тебя!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ох и терпения у тебя я бы уже устала столько процессов делать! Но вкуснятина еще та! Мне через экран уже пахнет - пошла в магаз за мандаринками
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, замечательный рецепт. С горчинкой варенье или нет?
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Горечь практически не чувствуется, если только самую малость.
Нравится
(0)
ответить
красивое!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мисс
у нас, конечно, китай, интересно, как они бы себя повели
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, половинками все равно вкусно будет.
Нравится
(0)
ответить
Какие-же аппетитные в розеточке! С каким удовольствием попробовала бы!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, классное варенье! Интересные мандарины, с листочками. Я у нас таких никогда не видела. У нас продают такие мягкие огромные мандарины, в них даже пустоты много между шкуркой и мякотью, чистятся одним махом)) Я хотела этот рецепт взять в списке, но посмотрела на такие мандарины и решила что они не годятся для варенья))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо! Тоже, прежде чем взять рецепт, посмотрела, есть ли у нас в магазинах маленькие, с плотно прилегающей шкуркой мандарины. Мне повезло купить еще и с листочками.
Нравится
(2)
ответить
Мисс
у нас сортов 10 за сезон видела: Китай, Аргентина, Греция, ЮАР и т.д.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта