E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из мандаринов с кожуро

Варенье из мандаринов с кожурой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге, смотрите...

Ингредиенты

Мандарин – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 240 мл

  • 220 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины для варенья разрезала пополам, но для эксперимента оставила несколько мандаринов целыми. А что получилось в итоге – смотрите ниже.


Получается оригинальное янтарное мандариновое варенье (с кожурой)! В сезон мандаринов обязательно приготовьте это ароматное варенье.

Фото варенья из мандаринов с кожурой


Для приготовления варенья из мандаринов с кожурой готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из мандаринов с кожурой


Мандарины тщательно мою.

Помыть мандарины


Заливаю мандарины кипящей водой и оставляю на 15 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы кожуру сделать пористой, мягкой и удалить часть горьких эфирных масел. Воду сливаю и заливаю мандарины теперь холодной водой на 10-12 часов.

Залить мандарины кипятком


Несколько мандаринов я варю целыми. Эти фрукты я прокалываю зубочисткой вдоль долек в нескольких местах.

Проколоть мандарины зубочисткой


Остальные мандарины разрезаю пополам.

Разрезать мандарины пополам


Готовлю сироп. В кастрюлю наливаю стакан воды и добавляю половину сахара (500 г).

Соединить воду с сахаром


Варю сироп на плите (до исчезновения крупинок сахара).

Сварить сироп


В сироп опускаю подготовленные мандарины.

Положить в сироп мандарины


На плите довожу мандарины с сиропом до кипения, убавляю огонь до минимума и варю примерно 20 минут.

Довести сироп с мандаринами до кипения


Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Дать мандаринам постоять в сиропе


Добавляю к мандаринам 250 г сахара и снова варю варенье на плите около 20 минут. Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю мандарины на 4 часа.

Всыпать сахар


Еще раз повторяю процедуру, добавив оставшийся сахар (250 г).

Добавить сахар


Снимаю кастрюлю с плиты и оставляю на 4 часа.

Сварить мандарины в сиропе


Получается вот такое варенье с золотистым сиропом. Но мандариновое варенье еще не готово.

Мандарины в сиропе


Вынимаю мандарины в чистую сухую миску. Сироп увариваю до более густого на медленном огне. В сироп снова выкладываю мандарины и довожу до кипения.

Уварить сироп


Выкладываю мандарины в сухие стерилизованные пол-литровые банки, заливаю их сиропом. У меня получились 2 пол-литровые баночки.

Положить в банки мандарины с сиропом


Закатываю варенье прокипяченными металлическими крышками. Укутываю банки с вареньем до полного остывания.

Накрыть банки полотенцем


Варенье из мандаринов с кожурой на зиму готово!

Рецепт варенья из мандаринов с кожурой


Приятного Вам чаепития!

Фото варенья из мандаринов с кожурой


Готовое варенье из мандаринов с кожурой


А вот как выглядят в готовом варенье целые мандаринки. На этом фото - марокканский мандарин. Он стал похож на сдувшийся мячик.

Варенье из мандаринов с кожурой


А это – мандарин из Бенина. Он сохранил свою форму.

Мандарин в сиропе

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
  • Рецептов: 181
Новый комментарий
26.11.2016 в 11.48
отличное варенье - студенчество напоминает: тогда все полки в магазинах в Томске были заполнены этим вареньем (и оливками), еще было варенье из лепестков роз - сейчас почему-то не попадается ни то, ни другое )) мандарины только были нарезаны тонкими дольками
0
ответить
0
ответить
27.11.2016 в 09.33
diana1616
Автор рецепта
Наташа, спасибо!
0
ответить
27.11.2016 в 09.33
diana1616
Автор рецепта
Наташа, спасибо!
25.11.2016 в 16.59
Представляю этот аромат!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 18.02
diana1616
Автор рецепта
Олеся, очень ароматное варенье получилось!
25.11.2016 в 15.04
Как необычно и красиво. Варенье не люблю, но такое попробовать бы не отказалась
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 18.01
diana1616
Автор рецепта
Светочка, спасибо!
25.11.2016 в 11.20
Светуль, я готовлю это варенье каждый год, у меня, как ты понимаешь, этих мандаринов, хоть завались! Но я на ночь оставляю, а ты на 4 часа. попробую порци по твоему рецепту сделать! Очень красивое варенье получилось у тебя!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 13.32
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
25.11.2016 в 08.10
Ох и терпения у тебя я бы уже устала столько процессов делать! Но вкуснятина еще та! Мне через экран уже пахнет - пошла в магаз за мандаринками
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 08.29
diana1616
Автор рецепта
Алена, спасибо!
25.11.2016 в 06.29
ИРИНА
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.11.2016 в 07.24
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
25.11.2016 в 05.41
Светочка, замечательный рецепт. С горчинкой варенье или нет?
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 06.29
diana1616
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Горечь практически не чувствуется, если только самую малость.
25.11.2016 в 03.36
красивое!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 05.39
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!
25.11.2016 в 03.24
Мисс
у нас, конечно, китай, интересно, как они бы себя повели
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.11.2016 в 05.38
diana1616
Автор рецепта
Светик, половинками все равно вкусно будет.
24.11.2016 в 21.31
Какие-же аппетитные в розеточке! С каким удовольствием попробовала бы!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 03.18
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
24.11.2016 в 21.14
Светочка, классное варенье! Интересные мандарины, с листочками. Я у нас таких никогда не видела. У нас продают такие мягкие огромные мандарины, в них даже пустоты много между шкуркой и мякотью, чистятся одним махом)) Я хотела этот рецепт взять в списке, но посмотрела на такие мандарины и решила что они не годятся для варенья))
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 03.19
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо! Тоже, прежде чем взять рецепт, посмотрела, есть ли у нас в магазинах маленькие, с плотно прилегающей шкуркой мандарины. Мне повезло купить еще и с листочками.
0
ответить
25.11.2016 в 03.26
Мисс
у нас сортов 10 за сезон видела: Китай, Аргентина, Греция, ЮАР и т.д.
Редактировать



Мобильная версия сайта