E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВаренье
Джем из йошты на зиму

Джем из йошты на зиму

Ягодный джем, как правило, готовится без косточек. Для этого ягоды сразу слегка проваривают, а затем протирают сквозь сито, и только потом добавляют сахар.

Йошта - ягода, которая сама по себе хорошо желируется, поэтому в джем не обязательно добавлять пектиновый загуститель. Он может понадобиться лишь в том случае, если вы хотите использовать джем как наполнитель в кексы или маффины, тогда он должен быть как мармелад густым, иначе вытечет из выпечки. Я загуститель изначально приготовила, но меня абсолютно устроила консистенция, которая получилась, и я его не использовала. Если вам захочется более густой консистенции, то на данную норму продуктов достаточно 0.5 ч.л. пектинового загустителя. Ещё один случай, когда нужен загуститель - если вы не хотите долго стоять возле кастрюли. Его можно добавить сразу после растворения сахара, проварить с ягодами 5 минут и разлить в банки.

Аймкук

Ингредиенты

Йошта - 500 г

Вода - 50 мл

Сахар - 400 г

Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Содержание рецепта

Джем из йошты может подаваться на завтрак или полдник с булочкой или хлебом с маслом, а также хорош с блинчиками или оладушками.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления джема из йошты на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Йошту промыть проточной водой, обрезать усики и хвостики. Если попадутся порченые ягоды, их тоже следует удалить.


Йошту поместить в сотейник, добавить 50 мл воды и поставить на огонь. Сотейник накрыть крышкой, довести содержимое до кипения и варить на среднем огне 5 минут.


Сок, который выделился, через сито слить в кастрюлю, в которой вы будете варить джем. Ягоды протереть сквозь сито.


В полученную массу необходимо добавить столько же сахара, сколько получилось ягодной массы. Чтобы не пачкать много лишней посуды, удобно взвесить пустую кастрюлю, а затем её же с протёртыми ягодами. Так вы узнаете вес ягодной массы и добавите столько же сахара. У меня вес протёртых ягод был 400 г и я добавила столько же сахара.


Кастрюлю снова поставить на огонь, мешать джем лопаткой до растворения сахара, затем варить на среднем огне, пока не увидите, как джем начнёт густеть. Если не хотите ждать, сразу добавляйте загуститель и варите 5 минут. По консистенции он получится таким же, как если бы вы не использовали загуститель и варили 15-20 минут. Я варила 15 минут. Горячий джем имеет льющуюся консистенцию и густеет по мере остывания. Загуститель можно добавить и через 15 минут, тогда джем станет совсем густым, похожим на мармелад.


Горячий джем разлить в сухие стерильные банки и сразу закрутить крышки. Перевернуть банки донышком вверх, но накрывать не нужно. Готового джема получается около 500 мл.


Джем из йошты прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Зимой он станет отличным дополнением к различным десертам и для приятного чаепития.


Вкусных вам заготовок!


Джем из йошты на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы не переливать ягодную массу в отдельную посуду, взвесьте сначала пустую кастрюлю, а затем вместе с ягодами. Так вы высчитаете ягодную массу и добавите такое же количество сахара.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1518

    Рецептов

  • 323

    Подписчиков

  • 565

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
на ломтике хлебушка невероятно аппетитный
0
ответить
09.08.2020 в 23:59:37
а я в этом году ленивая на консервацию ((( Нужно взять себя в руки пока не поздно. Джем очень аппетитно выглядит 
0
ответить
08.08.2020 в 13:34:59
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Когда ж тебе консервировать, если ты вареники всё время лепишь
0
ответить
09.08.2020 в 19:35:19
Анжелика, ))) и не говори. Но я исправилась. На выходных закатала баночки с томатным соком. Вот видишь, не всё потеряно, будет и у меня вкусная зима )) Планирую ещё варенье из персиков. 
0
ответить
10.08.2020 в 13:09:45
Вкусная зима вас ожидает)
0
ответить
07.08.2020 в 11:21:36
Анжелика Автор рецепта
Олесь, да она у нас всегда вкусная Заготовки я люблю делать
0
ответить
09.08.2020 в 19:34:29
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта