E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Кофейный экстракт

Кофейный экстракт

Кофейный экстракт используют для приготовления кофейных бисквитов (и другой выпечки), для муссовых десертов, зефира, домашнего мороженого и даже для алкогольных коктейлей. Благодаря максимально насыщенному вкусу и хорошей густоте этот экстракт расходуется очень экономно и одной небольшой бутылочки вам хватит надолго.

В этом рецепте используется быстрорастворимый кофе, но его можно заменить на чашечку свежесваренного эспрессо из молотых зерен. Стандартная порция эспрессо из кофемашины - это как раз около 50 миллилитров.

Учитывайте, что из гранулированного кофе получится более насыщенный по вкусу экстракт. Кофе же из зерен придаст экстракту более нежный вкус. В любом случае, для первого раза я рекомендую готовить небольшую порцию, чтобы решить, какой именно вариант вам понравится больше.

Аймкук

Ингредиенты

Кофе растворимый - 25 г

Сахар - 25 г

Вода (горячая) - 50 мл

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кофейного экстракта в домашних условиях необходимо всего 3 ингредиента. Кофе потребуется без лишних добавок и сахара. Воду лучше использовать фильтрованную.


Смешайте кофе с 25 миллилитрами горячей воды. Гранулы должны полностью раствориться.


В небольшом сотейнике (или ковшике) соедините сахар с оставшейся водой и перемешайте. Поставьте сотейник на минимальный огонь и доведите карамель до кипения. Во время варки карамель уже не перемешивают, а только аккуратно покачивают сотейник из стороны в сторону.


Карамель можно доводить до разной степени густоты. Я предпочитаю снимать ее с огня, пока она еще не успела поменять цвет или только-только начала желтеть. Я исхожу из того, что после остывания карамель хорошо загустеет и экстракт вместо просто густого состояния может превратиться в леденец. Поэтому снимайте карамель с огня, как только почти все крупинки сахара растворились.


Прямо в кипящую карамель влейте кофе с водой и тщательно перемешайте. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.


Перелейте экстракт в подходящую ёмкость и остудите при комнатной температуре. Кофейный экстракт хранится в холодильнике до 3 недель.


Удачи!


Кофейный экстракт — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 93

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ваууу, я тоже хочу такую машинку! Надо на Али заказать! Шикарная подача!
Нравится
(1)
ответить
Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! Штука называется "Ручной эмбоссер".
Нравится
(1)
ответить
Спасибо большое за ликбез
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Мобильная версия сайта