E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Мусаха с фаршем и баклажанами

Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо)

Мусаха представляет собой микс овощей, тушенных с мясным фаршем. Причем фарш может быть из любого мяса: говяжий, бараний, свино-говяжий, куриный и т.д. В целом же это блюдо предпочитают готовить из баранины, так как благодаря длительности приготовления и ароматам овощей аромат и привкус мяса полностью улетучиваются. По желанию вы вольны добавить немного различных молотых специй и пряностей, заменить петрушку кинзой или укропом - экспериментируйте, не стесняйтесь!

Если не любите, чтобы в блюде попадалась кожура баклажанов и помидоров, то заранее срежьте ее. Желательно прожарить ломтики баклажанов перед закладкой на мясо, но можно обойтись и без этого процесса.

Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт. (мелкий)

Баклажан - 1 шт. (крупный)

Перец болгарский - 2 шт.

Помидор - 4-5 шт.

Соль - 4-5 щепоток

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 7-8 г

  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.17
  • Ж: 7.87
  • У: 3.24

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания невероятно ароматного, сочного армянского блюда Мусаха с фаршем и баклажанами.


Баклажан промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода. По желанию срежьте и кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Прогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжарьте баклажанную нарезку по 2 минуты с каждой стороны до румяности.


Смажьте дно казана 1 ст.л. растительного масла и выложите мясной фарш. Очистите луковицы от кожуры и промойте в воде. Нарежьте полукольцами и выложите на фарш.


Посолите и поперчите, на слой лука выложите обжаренные баклажаны.


Перец очистите от семян, промойте в воде и нарежьте кружочками, выложите на слой баклажанов.


Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на слой болгарского перца.


Посолите и поперчите. В этот момент можно добавить и другие специи, например, молотый сушеный чеснок.


Промойте зелень петрушки, кинзы или укропа. Измельчите и добавьте в казан. Поместите емкость на плиту, включив сильный нагрев. Накройте ее крышкой.


Как только овощи выделят сок и он начнет кипеть, убавьте нагрев до минимального и тушите все еще 35 минут. Не перемешивайте, блюдо должно остаться слоистым.


Готовую ароматную мусаху с баклажанами и фаршем выложите на тарелку или блюдо вместе с соком. Подайте к столу со сметаной или чесночным соусом, майонезом.


Приятного вам!


Мусаха с фаршем и баклажанами (армянское блюдо) — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1404

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Однако, интересно Но я бы предпочла мясо кусками
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, оно бы дольше тушилось, овощи бы в кашу превратились Тут все именно как по фен-шую! Я бы еще бы чесночка добавила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, кстати, да. Чесночок - наше все!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и мАнЯнезика
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Алена Прика, это национальный рецепт? Чей?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Игорь, это просто очень вкусное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Игорь, вообще это Балканы, мусакА, именно так ее называют на ее родине, это очень вкусно. В нашей семье есть кастрюля для запекания мусаки и ее ни под что не используют уже лет 70. В оригинале мусака запекается до выпаривания влаги, а затем заливается йогуртом с сыром, яйцом и козьей брынзой, после чего вновь в духовку пока не подрумянится, а затем нарезается как торт, в оригинальной мусаке 8 и более слоев баклажаны и помидоры используются чищенные от шкурки
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Кесадилья с беконом, курицей и сыром

Шаурма с курицей, корейской морковью и капустой

Шампиньоны, фаршированные колбасой и сыром

Тыквенные кексы на растительном масле

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Уха из ставриды черноморской

Диетический салат из свеклы (ПП)

Рисово-тыквенное суфле

Тыква с курицей в духовке

Котлеты из вареного минтая

Мобильная версия сайта