Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины из пшенной муки

Блины из пшенной муки

Рецепт блинчиков из пшенной муки пригодится тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Они достаточно просто готовятся от замеса теста до выпечки на сковороде.

Пшенную муку в продаже я встречала двух видов - из шлифованного и нешлифованного пшена. Последняя менее красивого цвета, но вроде как полезнее шлифованной и чуть дороже по цене.

Ингредиенты

Мука пшенная - 150 г

Кефир - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепоть

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 146 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 6.12
  • Ж: 4.68
  • У: 20.02

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления блинов из пшенной муки (без глютена) вам понадобятся все продукты на фото. У меня - мука из нешлифованного пшена.


В миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепоть соли, можно добавить немного сахара.


Дальше влейте кефир, вбейте яйцо и быстро замесите однородное тесто с помощью венчика.


Обязательно дайте тесту постоять минут 10-15 перед выпечкой. Влейте масло, еще раз перемешайте.


Сковороду маленького диаметра перед каждым блинчиком смазывайте слегка маслом, выливайте тесто и выпекайте блины секунд по 30 с каждой стороны.


Все готовые блины складывайте стопочкой на плоское блюдо.


Вкусные и полезные безглютеновые блинчики из пшенной муки подавайте к столу с вареньем или фруктовым сиропом.


Приятного!


Блины из пшенной муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта