E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Сырные палочки из дрожжевого теста

Сырные палочки из дрожжевого теста

Отличные сырные хрустики на любой случай. Можно к супу или к кофе, к пенному или красно-белому, вприкуску в дорогу или на природу - эти палочки хороши ко всему.

Тесто можно сделать как на молоке, так и на воде.

В качестве приправы я взяла яркую паприку, но думаю, с ароматными травками получится ещё интереснее.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Мука пшеничная 170 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сыр - 50 г

Паприка - на кончике ножа

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.18
  • Ж: 7.32
  • У: 40.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите нужные ингредиенты для приготовления сырных палочек из дрожжевого теста в духовке.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Всыпать муку и соль.


Замесить тесто, добавив в конце масло.


Немного помесить, накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Посыпать паприкой и перемешать.


Тесто раскатать в нетолстый пласт.


Посыпать сыром и немного придавить его рукой.


Нарезать полосками.


Можно оставить в таком виде, лишь нарезать палочки нужной длины.


А можно закрутить спиралькой.


Выпекать сырные палочки из дрожжевого теста в духовке при 180 градусах до румяного состояния, у меня ушло 15 минут.


Хлебные палочки с сыром готовы.


Приятного аппетита.


Сырные палочки из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта