Продукты для приготовления компота из грейпфрута - перед вами.
 
Грейпфрут разрежьте на четыре части и удалите кожуру. Затем счистите весь белый слой и жесткие пленки. По желанию можно добавить в кастрюлю и дольки плода в пленках, но имейте в виду, что прожевать их очень трудно - они жесткие.
 
Отделите от пленок мякоть и выложите в кастрюлю или ковш. Если присутствуют в плоде косточки, то удалите их.
 
Всыпьте сахарный песок или добавьте другой подсластитель по вкусу. 
 
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в емкости отварите компот 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мякоть отдала жидкости свой аромат и вкус.
 
Вся мякоть поднимется наверх - это нормально. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте компот для пропаривания на 5 минут.
 
Разлейте горячий компот в чашки или стаканы. В летнее время напиток можно остудить и охладить в холодильнике, подать со льдом. Особенно вкусен компот из грейпфрута вприкуску со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами или панкейками.
 
Приятного вам!
			 
			 	
		
Написать комментарий