E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из грейпфрута

Компот из грейпфрута

Сварить ароматный и вкусный напиток можно даже из одного цитрусового плода! Грейпфрутовый компот получится красочным, с легким горьковатым послевкусием, присущим этому фрукту.

Не нужно его варить долго - хватит 10-15 минут. Но затем желательно дать напитку пропариться под крышкой еще 5 минут.

Ингредиенты

Грейпфрут (крупный) - 1 шт.

Вода горячая - 1 л

Сахар - 80-100 г

  • 32 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 0.06
  • У: 7.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления компота из грейпфрута - перед вами.


Грейпфрут разрежьте на четыре части и удалите кожуру. Затем счистите весь белый слой и жесткие пленки. По желанию можно добавить в кастрюлю и дольки плода в пленках, но имейте в виду, что прожевать их очень трудно - они жесткие.


Отделите от пленок мякоть и выложите в кастрюлю или ковш. Если присутствуют в плоде косточки, то удалите их.


Всыпьте сахарный песок или добавьте другой подсластитель по вкусу.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в емкости отварите компот 10 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мякоть отдала жидкости свой аромат и вкус.


Вся мякоть поднимется наверх - это нормально. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте компот для пропаривания на 5 минут.


Разлейте горячий компот в чашки или стаканы. В летнее время напиток можно остудить и охладить в холодильнике, подать со льдом. Особенно вкусен компот из грейпфрута вприкуску со сладкой выпечкой, поджаренными тостами, блинами или панкейками.


Приятного вам!


Компот из грейпфрута, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сахар добавляйте по вкусу, его можно заменить любым другим подсластителем. Если будете замещать сахар медом, то добавляйте его в напиток, остывший до 30-35 градусов. Так мед не потеряет своих полезных свойств.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта