Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из грейпфрута

Джем из грейпфрута

Предлагаю вашему вниманию грейпфрутовый джем - яркий, красивый, необыкновенно ароматный и вкусный, с пикантной горчинкой, характерной для этого цитруса. Грейпфрут есть в продаже практически круглый год, поэтому готовьте джем, когда вам захочется. Подавайте к чаю, блинам, оладьям, пеките пироги и пирожки.

Ингредиенты

Грейпфрут красный - 1,5 кг

Сахар - 400 г

Лимон - 1 шт.

Агар-агар - 15 г

  • 145 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.54
  • Ж: 0.13
  • У: 35.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из грейпфрута возьмите ингредиенты по списку.


Цитрус помойте, обрежьте кожуру и разделите на дольки.


Самый трудоемкий процесс - очистить грейпфрут от пленок и семечек.


Вот такая получается горка мякоти грейпфрута. Чистый вес у меня остался 750 граммов.


Небольшой лимон помойте, очистите от желтой цедры и нарежьте её.


Выложите мякоть грейпфрута и цедру в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Насыпьте сахар и перемешайте. Через 5 минут грейпфрут пустит очень-очень много сока.


Отожмите сок лимона и налейте в кастрюлю с грейпфрутом и сахаром, перемешайте.


Варите всю массу 40-45 минут на среднем огне. После агар-агар растворите в трех столовых ложках холодной воды и добавьте в джем. Проварите еще несколько минут и выключайте. Выход готовой продукции - 1 баночка объемом 500 мл.


Джем из грейпфрута готов.


Джем из грейпфрута, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Джем мечта поэта! :smilehearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта