Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Хлебные котлеты

Хлебные котлеты

Вы удивитесь, но по вкусу котлеты из хлеба действительно будут напоминать мясные. А подать их можно с любыми соусами, паштетами, квашеными овощами и т.д.

Кстати, не ограничивайте свою кулинарную фантазию и добавляйте различные пряности, специи, приправы. Яркий аромат котлетам придаст мясная или куриная приправа.

Главное, обязательно дайте фаршу настояться примерно 30 минут, чтобы хлебная основа набухла и впитала в себя яичный белок. Если поторопитесь, то котлеты будут растекаться на сковороде и не будут держать форму.

Ингредиенты

Хлеб белый - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко любой жирности - 60 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 50 мл

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.35
  • Ж: 11.2
  • У: 29.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления хлебных котлет - перед вами!


Приобретите белый хлеб любого вида: кирпичик, тостовый, батон или багет. Половину хлеба нарвите руками в глубокую емкость и залейте молоком любой жирности. Оставьте на 10 минут для набухания.


Затем слегка отожмите и пропустите в миску или салатник через мясорубку вместе с оставшимся сухим хлебом, очищенным луком и зубчиками чеснока.


Вбейте в емкость куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. На этом этапе можете добавить и различные приправы, специи. Тщательно перемешайте весь хлебный фарш и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. После чего еще раз перемешайте - он станет более густым и плотным.


Прогрейте на сковороде растительное масло и убавьте нагрев до среднего. Смочите ладони в воде и отряхните лишнюю влагу. Сформируйте мокрыми руками из фарша округлые заготовки и выложите их на сковороду. Обжарьте примерно 3-4 минуты, до румяной корочки.


Затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 3-4 минуты.


Готовые хлебные котлеты выложите на тарелку и подайте к столу горячими, не забыв про красочный соус. Кстати, котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их можно взять с собой на пикник или в поездку, на работу.


Приятного вам!


Хлебные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Жылдыз
Отличные котлетки вышли. Спасибо за рецепт. Купила много хлеба, не знала что с ним делать. Муж решил, что накормила его куриными котлетами.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жылдыз, это здорово!:laughcry::bestofthebest:
0
ответить
Надо пробовать, но выглядят котлеты очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, спасибо! Я съела с удовольствием, но с кетчупом:smiletongue::smile:
0
ответить
Хлебная подстава для мясоеда. Прекрасные такие лепешечки
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, реально как будто мясные - наверное лук и чеснок привкус дают:laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта