E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Шампиньоны с чесноком на манга

Шампиньоны с чесноком на мангале

Ароматные шампиньоны с чесноком на мангале - идеальная закуска для мяса или курицы, а также отличное самостоятельное блюдо, если вы вегетарианец или веган. Подавать их лучше всего горячими, с пылу с жару, но можно и приготовить заранее.

Помните, что грибы ужариваются примерно наполовину, поэтому рассчитывайте порции, исходя из этих соображений.

Вместо масла допустимо использовать майонез или сметану.

Если решите заменить молотый сушеный чеснок на свежий, то обязательно спрессовывайте его в масло и потом маринуйте в нем грибы.

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Лимон крупный - 0,25 шт.

Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 104 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 9.18
  • У: 1.38

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шампиньонов с чесноком на мангале - перед вами!


Шампиньоны приобретите одинакового размера, чтобы они равномерно обжарились. Промойте их тщательно в воде и стряхните лишнюю влагу - она часто скапливается под шляпками. Выложите их в глубокую емкость, всыпьте сушеный чеснок, влейте растительное масло. Четверть лимона нарежьте ломтиками и добавьте в емкость.


Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного овощной или грибной приправы, но тогда количество соли нужно будет уменьшить.


Выложите всё в целлофановый пакет и завяжите его. Тщательно перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. В таком виде шампиньоны можно легко взять с собой на природу, на пикник.


Разожгите угли на мангале и обжарьте основные блюда - для жарки грибов нужен небольшой жар. Насадите грибы поочередно с лимоном на шампуры.


Испеките шампиньоны с чесноком на мангале примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Имейте в виду, что грибы готовятся очень быстро - пробуйте их на вкус, чтобы понять степень приготовления.


После чего выложите их на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить блюдо сметаной, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Шампиньоны с чесноком на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Клёво, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, спасибы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта