E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с замороженными фрикадельк

Суп с замороженными фрикадельками

Суп с готовыми фрикадельками - ваше секретное оружие в будние дни, когда ну совсем некогда и нет сил варить основательные супы. У хорошей хозяйки в загашнике наверняка найдётся пакет с замороженными фрикадельками. Даже если у вас фрикаделек в заморозке нет, то вы тоже хорошая хозяйка, просто теперь будете держать фрикадельки про запас в морозилке, на всякий случай.

Этот суп варится без хлопот, но получается очень сытным, густым и наваристым. Если у вас есть в морозилке любой бульон (куриный или мясной), то можете использовать его. Но на самый крайний случай можно сварить суп на воде или сухом порошковом бульоне, или же использовать бульонный кубик.

Забирайте рецепт в копилку и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

Вода - 2 л

Бульон куриный сухой (порошок) - по вкусу (около 2 ч.л.)

Картофель - 350 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Крупа кукурузная - 2 ст.л.

Молоко - 150 мл

Фрикадельки мясные замороженные - 250 г

Соль - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 48 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.12
  • Ж: 2.65
  • У: 3.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для варки супа с замороженными фрикадельками - перед вами.


Лук, морковь и картофель очистите и вымойте под проточной водой. Фрикадельки размораживать не нужно.


В воде растворите порошковый бульон, доведите до кипения и положите картофель целиком.


Следом всыпьте кукурузную крупу. Как только всё закипит - убавьте нагрев и варите суп на среднем огне около 25 минут до мягкости картошки. Помешивайте периодически, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли.


Пока варится картошка, на масле поджарьте до лёгкого золотистого цвета нарезанный мелко лук и натёртую морковь. Это наша заправка для супа.


Картофель должен свариться очень хорошо, стать мягким. Достаньте его из супа шумовкой и разомните вилкой. Верните обратно в кастрюлю.


Если вам удобно, то можно размять картофель толкушкой прям в кастрюле.


Прибавьте огонь, чтобы суп закипел, и добавьте в него заправку из лука и моркови.


А теперь в кипящий суп аккуратно по одной добавляйте прям замороженные фрикадельки. Как только фрикадельки закипят - снизьте нагрев плиты и варите суп до готовности фрикаделек (около 10-15 минут).


За 2 минуты до готовности влейте молоко и как только суп с молоком закипит - выключайте плиту и снимайте суп с огня.


По желанию добавьте в суп специи на своё усмотрение. Но мне этот суп нравится готовить без специй, его фишка именно в нежности и сливочности. Да и сухой куриный бульон даёт свой аромат.


Поскольку я использовала сухой порошковый куриный бульон, то не солила дополнительно суп. Если будете варить на воде - не забудьте добавить соль по вкусу в начале варки.


Суп с готовыми замороженными фрикадельками удался на славу! Он получается очень густым, бархатистым и аппетитным!


Суп с замороженными фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта