E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с инжиром и сыром

Бутерброды с инжиром и сыром

Удивите своих гостей бутербродами с инжиром - они идеальны под бутылочку охлажденного «Просекко», розового вина, шампанского и т.д.

По желанию можно слегка поперчить закуску и приправить густым бальзамическим соусом. Для приготовления выбирайте синий инжир - он более красочно смотрится при подаче. Сметану допустимо заменить другим соусом на белой основе или сливочным маслом.

Ингредиенты

Хлеб (белый или черный) - 3 ломтика

Инжир (синий) - 2 шт.

Сыр твердый «Маасдам» - 60 г

Сметана любой жирности - 2 ч.л.

Петрушка - 1-2 г

Перец черный молотый - по желанию

  • 237 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 11.84
  • Ж: 11.1
  • У: 20.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бутербродов с инжиром и сыром - перед вами!


Ломтики хлеба выложите на тарелку или блюдо. Можно взять ржаной, обычный белый или бородинский хлеб. Выложите сметану или обмажьте ею хлеб. Жирность сметаны большой роли не играет.


На сметану выложите твердый сыр. Я использую «Маасдам» - у него слегка кисловатый и терпкий привкус. Чтобы не нарезать его самой, лучше приобрести в супермаркете или магазине уже нарезанный.


Инжир промойте в воде и срежьте хвостик. Нарежьте слайсами и выложите на сыр. Бутерброды готовы. На этом этапе вы можете поперчить их и украсить бальзамическим соусом.


Промойте листики петрушки и украсьте приготовленную закуску. Подайте ее к столу. Заранее бутерброды с инжиром и сыром готовить не нужно, так как сметана впитается в хлеб, а ломтики инжира обветрятся.


Приятного вам!


Бутерброды с инжиром и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта