Для приготовления бутербродов с инжиром и творожным сыром соберите все необходимые ингредиенты по списку. Пропорции примерные, поэтому их можно немного поменять по своему вкусу.
Инжир выбирайте спелый, но не мягкий. Мягкие плоды будет сложно разрезать, они помнутся и испортят внешний вид блюда.
Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Так он будет легче мазаться.
Ломтики батона слегка обжарьте с двух сторон, добавляя совсем немного растительного масла. Затем снимите их на тарелку и остудите.
Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с жидким мёдом. Если мёд густой, то можно его немного погреть в микроволновой печи.
Поджаренный батон намажьте творожным сыром.
Инжир нарежьте тонкими ломтиками и разложите на бутерброды.
Сверху полейте медовой смесью с орехами.
Готовые бутерброды с инжиром и творожным сыром приятно дополнят пару листиков свежего базилика. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!