Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Настойка на черносливе на само

Настойка на черносливе на самогоне (или на водке)

Сухофрукты хорошо подходят для настаивания на алкоголе. Чернослив быстро придает напитку насыщенный цвет и вкус. Его можно использовать в одиночку или в компании с другими ингредиентами, например, с ванилином, перцем, гвоздикой. Время настаивания также колеблется от 3-5 дней до 3 месяцев. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений. Я настаивала водку на черносливе 3 недели. В итоге получился очень насыщенный как по цвету, так и по вкусу алкогольный напиток.

Ингредиенты

Чернослив без косточек - 150 г

Водка - 400 мл

Сахар - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

  • 186 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 10 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.13
  • У: 17.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления настойки на черносливе на самогоне или на водке.


Чернослив тщательно промойте и обсушите.


В банку, в которой будете настаивать, всыпьте весь чернослив.


Добавьте сахар.


Влейте водку и кипяченую прохладную воду. Взболтайте содержимое банки. Закройте банку крышкой и уберите в темное прохладное место на несколько дней. Можно поставить в кухонный шкаф. Каждый день немного взбалтывайте банку. Через 5-7 дней попробуйте настойку. Если вас устраивает результат, то настойку можно профильтровать. Если нет, продолжайте настаивать дальше.


Я процедила настойку через 3 недели. Сначала процедите настойку через сито. Затем через марлю, а еще лучше через ватный диск. Перелейте настойку на черносливе на водке (или на самогоне) в бутылку, закройте и оставьте на пару дней. Реакция в алкоголе еще продолжается и вкус напитка спустя 2-3 дня будет еще лучше.


Приятного времяпровождения!



Настойка на черносливе на самогоне (или на водке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта