E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды с куриной печенью

Бутерброды с куриной печенью

Новогодний стол редко когда обходится без бутербродов. Сегодня предлагаю экономный рецепт, который пригодится каждой хозяйке! Для начинки печень сперва обжарьте, а затем измельчите. Добавьте сливочное масло, соленые огурцы и немного укропа. Запекайте такие бутерброды в духовке и горячими сразу подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты

Батон - 200 г

Куриная печень - 250 г

Соленые огурцы - 70 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 20 г

Укроп - 5 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 10.7
  • Ж: 13.93
  • У: 17.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления бутербродов с куриной печенью.


Куриную печень сполосните, срежьте пленки, затем нарежьте продукт средними кусочками. Растительное масло разогрейте на сковороде, включив средний огонь. Выложите туда всю печень.


Куриную печень обжаривайте 10-12 минут, до готовности, помешивая, посолите и поперчите по вкусу.


Обжаренную печень переложите в глубокую посуду, измельчите ее вилочкой. Можно использовать и блендер, но мне нравится, когда печенка более структурированная.


Добавьте к печенке сливочное масло комнатной температуры, все размешайте до однородной консистенции. Масло сделает начинку более сочной, вкусной и нежной.


Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в начинку.


Добавьте мелко рубленный укроп и еще раз все перемешайте. Вот такая заготовка для бутербродов получилась. В таком виде ее можно поставить в холодильник, а когда придут гости, то вы сможете быстро приготовить закуску.


На ломтики батона (или другого хлеба) выложите печеночную начинку. Закуска почти готова, осталось все отправить в духовку.


Запекайте бутерброды с куриной печенью в разогретой духовке при 200°С примерно 7-8 минут. Хлеб должен стать хрустящим.


Горячие бутерброды с печенью сразу подавайте к праздничному столу.


Приятного вам аппетита! С Наступающим!


Бутерброды с куриной печенью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта