Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Ингредиенты

Куриные грудки: 3 шт;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Майонез: 2 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 30 грамм;

Масло растительное: 20 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 145 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.

Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Отделить малое филе грудки от большого. Мы будем использовать только большое, а малое отложим для тушения или приготовления супов.

Куриное филе отбить с внутренней стороны, используя при этом полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить мясо. В качестве молотка может быть использован ковшик.

В пиалу выложить сыр натертый на мелкой терке (я предпочитаю твердый Пармезан и всегда покупаю его для приготовления подобных блюд). Добавить к сыру зелень укропа, чеснок и майонез. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.

Как следует перемешать ингредиенты в пиале.

На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки.

Завернуть филе грудки.

Скрепить мясо деревянными зубочистками.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее курицу, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусочек растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Готовые фаршированные грудки подавать с любыми гарнирами на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте запечь сочную куриную грудку в соевом маринаде по нашему рецепту.


Фаршированные куриные грудки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
фарида
сегодня приготовила. мужу и мне понравилось. но прежде быстро обжарила на сковороде до корочки и в духовку. 
0
ответить
СВЕТЛАНА
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!
0
ответить
Галина
Я искала именно такой рецепт зап.грудок :)).Спасибо!
0
ответить
Тамара Андреева
ООООчень аппетитно и выглядит и на вкус...уже попробывали!!!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Катерина, грудки закрывать фольгой не надо. Я застилаю ей форму, для того, чтобы в процессе приготовления блюдо не подгорало и по минимуму пачкало посуду.
0
ответить
Катерина
Скажите,а грудки сверху фольгой закрывать?
0
ответить
Катерина
Скажите пожалуйста, а фольгу не нужно закрывать?В том плане, нужно ли грудки накрывать сверху фольгой?
0
ответить
Елена
Катерина, А фольгу я вообще бы не использовала: Фольга - это алюминий!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта