E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам

Постные блюда на рождественский пост

Рождество - важный праздник в жизни христиан. Традиционно, ему предшествует 40-дневный пост, в который нужно придерживаться определённых ограничений в еде. Что едят в рождественский пост? Многое! Исключаются только продукты животного происхождения и всякие неблагостные гадости (вроде алкоголя), так что по сути рождественский пост - это почти веганство. Правда, в выходные и по большим праздникам можно ещё и рыбу есть, зато иногда нельзя употреблять растительное масло... В общем, нюансы в приготовлении постных рождественских блюд всё же имеются. Поэтому предлагаем Вам воспользоваться рецептами наших кулинаров. Так поститься будет и проще, и вкуснее...

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления постных блюд на рождественский пост (праздничными и на каждый день) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте постные блюда на Рождество вместе с нами!


Рецепты постных блюд на рождественский пост (праздничные и повседневные)

Найдено рецептов с фото — 9 шт.

Ингредиенты

Вино - 250 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Мандарин - 2 шт.

Корица палочки - 2-3 шт.

Корица молотая - 3 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь свежий - 15 г

  • 6
  • 126
  • Ингредиенты
Имбирный глинтвейн создается за считанные минуты, поэтому вы легко сможете угостить ароматным напитком своих гостей.

Ингредиенты

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи - 50 г

Мак - 30 г

Изюм - 50 г

  • 187
  • Ингредиенты
Кутья из булгура на Рождество - это нечто новое, но очень вкусное!

Ингредиенты

Рис красный - 200 г

Вода - 550 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Орешки кедровые - 30 г

Конфеты шоколадные - 20 г

Соль - щепотка

  • 1
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт кутьи из красного риса пригодится вам в рождественские дни.

Ингредиенты

Для овощного бульона:

Вода - 2 л

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Лук порей - 1 стебель

Масло растительное - 4 ст.л.

Для грибного бульона:

Вода - 1,5 л

Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Для ушек:

Мука - 170 г

Вода - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Для свекольного кваса:

Вода - 2 л

Свекла - 4 шт.

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

  • 22
  • 25
  • 29
  • Ингредиенты
Гордостью польской кухни является старопольский борщ с ушками. Появился он в 18 веке. А готовят его в Сочельник (на свят вечер). Он постный.

Ингредиенты

Тыква - 850 г

Рис басмати - 0.5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Изюм - горсть

Курага - 3 шт.

Цукаты ананасовые - 40 г

Орехи кешью - 20 г

Орехи грецкие - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 40 г

  • 4
  • 18
  • 110
  • Ингредиенты
Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.

Ингредиенты

Зерна пшеницы - 1 стакан;

Вода - 1,5-2 стакана;

Ядра грецких орехов - 100 грамм;

Мак - 50-100 грамм;

Мед - 2-3 ст. ложки или по вкусу.

  • 5
  • 197
  • Ингредиенты
Для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

  • 17
  • 343
  • Ингредиенты
Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа ...

Ингредиенты

Пшеница - 1 стакан;

Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана;

Изюм - 1 горсть;

Мед, сахар, сироп - по вкусу.

  • 7
  • 201
  • Ингредиенты
Варить пшеницу для кутьи довольно-таки долго. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею. Кстати, в мультиварке может быть приготовлена ...

Ингредиенты

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи - 1 стакан;

Мак - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;

Мед - 3 ст. ложки;

Вода или компот - 2 стакана.

  • 2
  • 10
  • 247
  • Ингредиенты
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано ...

Мобильная версия сайта