E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Постные блюда на рождественский пост

Рождество - важный праздник в жизни христиан. Традиционно, ему предшествует 40-дневный пост, в который нужно придерживаться определённых ограничений в еде. Что едят в рождественский пост? Многое! Исключаются только продукты животного происхождения и всякие неблагостные гадости (вроде алкоголя), так что по сути рождественский пост - это почти веганство. Правда, в выходные и по большим праздникам можно ещё и рыбу есть, зато иногда нельзя употреблять растительное масло... В общем, нюансы в приготовлении постных рождественских блюд всё же имеются. Поэтому предлагаем Вам воспользоваться рецептами наших кулинаров. Так поститься будет и проще, и вкуснее...

В этом разделе наши авторы делятся рецептами приготовления постных блюд на рождественский пост (праздничными и на каждый день) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте постные блюда на Рождество вместе с нами!

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты постных блюд на рождественский пост (праздничные и повседневные), 9 шт. в коллекции

Тыква - 850 г

Рис басмати - 0.5 стакана

Яблоко - 1 шт.

Изюм - горсть

Курага - 3 шт.

Цукаты ананасовые - 40 г

Орехи кешью - 20 г

Орехи грецкие - 30 г

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Вода - 200 мл

Масло сливочное - 40 г

Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.
  • 110
  • Ингредиенты
Анжелика

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи - 1 стакан;

Мак - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;

Мед - 3 ст. ложки;

Вода или компот - 2 стакана.

Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано ...
  • 247
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р
Для овощного бульона:

Вода - 2 л

Свекла - 3 шт.

Лук репчатый - 2шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4 зубка

Сельдерей - 1 корень

Петрушка - 1 корень

Лук порей - 1 стебель

Масло растительное - 4 ст.л.

Для грибного бульона:

Вода - 1,5 л

Грибы сухие - 1 чашка (емкостью 350 мл)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Для ушек:

Мука - 170 г

Вода - 120 мл

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - щепотка

Для свекольного кваса:

Вода - 2 л

Свекла - 4 шт.

Ржаной хлеб - 4 ломтика

Сахар - 1 ч.л.

Гордостью польской кухни является старопольский борщ с ушками. Появился он в 18 веке. А готовят его в Сочельник (на свят вечер). Он постный.
  • 29
  • Ингредиенты
тома

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

Пшеница, подходящая для приготовления кутьи продается далеко не везде, а перловая крупа более доступна и бюджетна. Кроме того, перловая крупа ...
  • 343
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Вино - 250 мл

Сок апельсиновый - 150 мл

Мандарин - 2 шт.

Корица палочки - 2-3 шт.

Корица молотая - 3 щепотки

Бадьян - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь свежий - 15 г

Имбирный глинтвейн создается за считанные минуты, поэтому вы легко сможете угостить ароматным напитком своих гостей.
  • 126
  • Ингредиенты
Алена Прика

Зерна пшеницы - 1 стакан;

Вода - 1,5-2 стакана;

Ядра грецких орехов - 100 грамм;

Мак - 50-100 грамм;

Мед - 2-3 ст. ложки или по вкусу.

Для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить ...
  • 197
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Пшеница - 1 стакан;

Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана;

Изюм - 1 горсть;

Мед, сахар, сироп - по вкусу.

Варить пшеницу для кутьи довольно-таки долго. Если у вас есть мультиварка, то воспользуйтесь ею. Кстати, в мультиварке может быть приготовлена ...
  • 201
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи - 50 г

Мак - 30 г

Изюм - 50 г

Кутья из булгура на Рождество - это нечто новое, но очень вкусное!
  • 187
  • Ингредиенты
Инна

Рис красный - 200 г

Вода - 550 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Орешки кедровые - 30 г

Конфеты шоколадные - 20 г

Соль - щепотка

Рецепт кутьи из красного риса пригодится вам в рождественские дни.
  • 183
  • Ингредиенты
FORTUNA7
Аймкук
Мобильная версия сайта