E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Желе «Птичье молоко»

Понравилась работа?
жми лайк!
6
Любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: баллов.

Способ приготовления

Ингредиенты:
Желатин — 50 г
Сметана — 1 л
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Сахар — 2,5 стакана
Молоко — 6 ст.л.
Какао (порошок) — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г

1. Растворите 35 гр. желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 г).
3. Оставшийся желатин (15 гр.) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта