Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Фаршированный толстолобик

Понравилась работа?
жми лайк!
9
Не знаю, как у кого, но у нас ни один праздник не обходится без рыбы. Как правило, это должна быть большая рыба, так как всегда собирается большая компания. Поэтому выбор всегда ложится или на пиленгаса, или на толстолоба. Сегодня хочу предложить вкуснейший рецепт запеченной и фаршированной рыбы.

Поделитесь с друзьями

Результаты работы в конкурсе

Итог: 0 баллов.

Способ приготовления

Для приготовления запеченного двухкилограммового толстолобика понадобится:
Толстолобик – 2 кг
Гречка – 2/3 стакана
Свежемороженые овощи (цветная капуста, спаржевая фасоль, зеленый горошек и морковь) – 250 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Соль – по вкусу
Специи для рыбы (розмарин, базилика, чабрец, фенхель) – по вкусу

Способ приготовления:
Толстолобика хорошо вымыть под проточной водой, удалить жабры. Очистить от чешуи и промыть еще раз. Обсушить салфетками для безопасности, чтобы не скользило при разрезании.
Острым ножом сделать глубокий разрез вдоль спины возле плавника и вынуть внутренности. Очень хорошо вымыть внутри, особое внимание уделить черной пленке. Должно быть идеально чисто. Соль смешать со специями и хорошо натереть рыбу снаружи и внутри.
В слегка подсоленной воде до полуготовности отварить гречку. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и всыпать к гречке. Туда же выложить и свежемороженые овощи. Перемешать и дождаться полного испарения жидкости. По необходимости добавить соль.
Толстолобика выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом и плотно наполнить брюшко подготовленной начинкой. Отправить в духовой ящик и запекать 1 час при температуре 180 градусов.
Выложить готовую рыбку на блюдо и подать на стол в горячем или теплом виде.

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта