E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из Нельмы

Нельма — ценная промысловая рыба семейства лососевых, обитающая в сибирских реках, особенно в Оби и Иртыше. Её мясо отличается нежностью, сочностью и тонким ореховым вкусом. Рыба богата белком, Омега-3 кислотами и легко усваивается. Нельма подходит как для праздника, так и для повседневного стола. В этой подборке мы делимся различными рецептами блюд из Нельмы с пошаговыми фотографиями и инструкциями приготовления.

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Список рецептов
Рецептов в подборке: 0 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вот она, королева северных рек, красавица-нельма. В наших краях она не водится, к нам нельму везут в замороженном виде. Размораживать её нужно, обернув плёнкой. Производите разморозку при комнатной температуре или...

Ингредиенты

Филе нельмы - 1 кг

Соль крупная - 20 г

Перец черный свежемолотый - по вкусу

112 ккал
0 (6)
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Вот такую красавицу-нельму весом почти в три кило я вчера "поймала" на рынке. Нельма была замороженная. Чтобы вкус рыбы не ...

Ингредиенты

Суповой набор из нельмы (голова, хвост, брюшки) - 600 г

Вода - 2 л

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Чили перец - 1 шт.

Чеснок - 1 крупный зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

22 ккал
2
Сибирячка

Ваш комментарий

Отправить

Нельма — не просто вкусная, но и очень полезная рыба. Её уникальные вкусовые характеристики и высокая питательная ценность делают её настоящим деликатесом, достойным как скромного семейного ужина, так и праздничного застолья.

Нельма — это ценная промысловая рыба семейства лососевых, обитающая в чистых и холодных водах Сибири. Её научное название — Stenodus nelma , и она является одной из разновидностей муксуна — группы сиговых рыб, обитающих в северных реках и озёрах.

Свежую нельму рекомендуется хранить не более 2 дней при температуре +2…+4 °C. Для длительного хранения рыбу замораживают. При правильной заморозке мясо сохраняет свои вкусовые качества и питательные свойства.

Особенности Нельмы

  • Диетическое и легкоусвояемое мясо;
  • Прекрасно подходит как для праздника, так и для повседневного меню;
  • Разнообразие способов приготовления: запекание, варка, паровая готовка, копчение, сушка;
  • Экологически чистый продукт, особенно если выловлен в естественной среде обитания.
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Сырные вафли в мультипекаре

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины
Мобильная версия сайта