В этой подборке мы расскажем, как приготовить Восточные блюда без мяса (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления булгура с овощами и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Булгур промыть и поставить вариться в кастрюле до готовности. Это ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 250 г Перец болгарский - 2-3 шт. Перец чили - 0.5 шт. Кабачок - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Карри - 0.5 ч.л. Орегано - 1 ч.л. Чеснок - 3-4 зубчика Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Петрушка - 20 г Вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Манты - блюдо интернациональное. Их традиционной начинкой считается мясо, но часто для более богатого вкуса в начинку добавляют овощи - картофель и тыкву. Я никогда не слышала, чтобы в Узбекистане ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 500 г Вода - 250 мл Соль - 1 ч.л. (без горки) 
Начинка:
 Капуста - 1/4 кочана Морковь - 1 шт. Картошка - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Зира - 0.5 ч.л. Перец черный - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Лук зеленый - 0.5 пучка Кинза - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли с грибами (шампиньонами). Замороженную стручковую фасоль ополосните холодной водой и процедите, чтобы удалить частички льда с поверхности. Протрите грибы бумажной салфеткой, а затем ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 500 г Грибы/шампиньоны - 250-300 г Репчатый лук - 100 г Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л. 
Заправка:
 Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Вода питьевая (холодная) - 60 мл Соевый соус - 3 ст.л. (45 мл) Сахар - 1 ст.л. Перец красный молотый(чили) - 0.25 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Фунчоза - довольно распространенная восточная закуска, и любители острого её обожают. У восточных торговцев можно купить фунчозу с любым составом и на свой вкус.
Вообще-то, фунчозой называется сама лапша, которую готовят ...
										
																			 
										ИнгредиентыФунчоза - 150 г Грибы лесные (моховики) - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зеленая редька - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сладкий перец - 0,5 шт. Перец чили - 1 шт. (по вкусу) Свежая кинза - небольшой пучок Кунжутное масло - 3 ст.л. Винный уксус - 3 ст.л. Соевый соус - 4 ст.л. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания грибов 
										
								
									
									
																					
											
Я открыла для себя булгур довольно давно, при этом он почему-то незаслуженно игнорируется в странах СНГ и очень популярен в странах Ближнего Востока, где его производят уже целые века. Согласна, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Вода - 300 мл Лук репчатый - 1 шт. Масло топленое - 1 ст.л. Лимонный сок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с соевым соусом и горчицей на сковороде.
Подойдут молоденькие кабачки, с тонкой кожицей и небольшим количеством семян.
Горчицу возьмите ту, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 500 г Масло растительное - 2 ст.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Семена кунжута - по вкусу 
Соус:
 Соевый соус - 50 мл Горчица французская - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Чеснок - 2-3 зубчика Сладкая паприка - 0,25 ч.л. Куркума - 0,25 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |