E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Шампанское с шоколадом

Шампанское с шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Маленькое новогоднее чудо.

Ингредиенты

Игристое - 150 мл

Шоколад - 1 г

  • 91 кКал
  • 2 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 2 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шампанское с шоколадом я не могу назвать даже алкогольным коктейлем. Для меня это этакое новогоднее чудо, которое показал мне отец, когда я была совсем ещё маленькой. Дело в том, что шоколад в шампанском... танцует! Очень даже может быть, что он точно так же танцует в лимонаде и просто в газированной воде. Но мне этот фокус показали именно в сочетании шампанского с шоколадом - и в таком же виде узнал его мой ребенок (конечно же, с историей, что мама знает об этом от дедушки). В общем, можете считать этот рецепт просто нашей семейной новогодней традицией.


С точки зрения вкуса в шампанском с шоколадом, на мой взгляд, ничего особенного нет. Они не смешиваются, не обогащают вкус друг друга. На фоне особо ядреных сухих шампанских шоколад даже теряется, становится по вкусу почти пресным. На мой взгляд, лучше подходят друг к другу сладкие игристые и горький шоколад (процентов от 70).


Шампанское на момент приготовления коктейля должно быть охлаждено до рекомендованной производителем температуры в холодильнике. На это может потребоваться несколько часов.


Для приготовления шампанского с шоколадом подходят только высокие и узкие бокалы для шампанского. В принципе, целая долька шоколада, маленький квадратик из плитки, тоже обладает способностью танцевать. Но, во-первых, представьте себе, как эта глыба выглядит в высоком и узком бокале, а во-вторых, задумайтесь, как вы ее будете, пардон, употреблять? Ну, и в третьих, большие куски иногда застревают в узком месте бокала. В общем, чисто теоретически шоколад можно наломать и дольками, как они размечены на плитке, но мне папа показывал этот фокус на более мелких кусочках. Так же делаю его и я. К тому же с мелко нарубленным шоколадом шампанское потом просто удобнее пить, чем с более крупными кусками.


Сначала шампанское наливается в бокал. В высоком и узком придется подождать, пока осядет пена, и долить почти до самого верха со второго захода.


После в шампанское засыпаются кусочки шоколада (из соображений манерности это, конечно, можно сделать ложечкой или щипчиками!) и... и они не делают ничего. В первый момент шоколад не танцует, а погружается и стремительно всплывает на поверхность, после чего мирно там лежит. Должно пройти какое-то время.


А вот минутки через три кусочки шоколада начинают то нырять вниз, то всплывать вверх. Они делают это с разной скоростью и частотой... Любоваться этим можно долго. Я не знаю, позволит ли вам ваше чувство прекрасного выпить шампанское с шоколадом. У нас оно обычно просто стоит на столе как декор, пока не выдыхается. По крайней мере, один бокальчик. Потому что смотреть на него - значительно интереснее, чем его пить.


Шампанское с шоколадом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 679

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Зачётный шампусик!!
1
ответить
06.01.2019 в 20:10:37
финалка хороша
1
ответить
05.01.2019 в 15:47:01
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, енто была моя новогодняя открытка 2019. 
0
ответить
05.01.2019 в 17:07:44
Так шампанское пили моя мама с подружками в мою  бытность маленькой чудесной девочкой)))))
0
ответить
05.01.2019 в 10:06:56
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, похоже, это было тогда что-то модное.
0
ответить
05.01.2019 в 11:34:09
Боже, аватарка как как картинка из рекламы какого-то кино! Это невероятно красиво! Вопрос - почему время приготовления - 3 часа и 2 минуты? Почему именно 3 часа и 2 минуты? Откуда такая точность?
0
ответить
05.01.2019 в 1:17:43
Алена Прика, Натаха - птичка-мозгоклюйка может до секунды все высчитать!!!
0
ответить
05.01.2019 в 10:05:33
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, потому что у меня в холодильнике игристые доходят до температуры употребления именно за 3 часа, а открыть и порезать шоколад и открыть, налить в два приёма игристое и посыпать шоколад - это около двух минут. 
0
ответить
05.01.2019 в 11:24:09
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, у меня было тяжелое детство! Когда ты в своих кашлаках неспеша ишакам хвосты крутила, я должна была успеть выпалить за минуту 12 предложений на немецком на тройку, на четверку - 13, на пятерку - 15. Знаешь, как охренительно познавательно: учить урок, стоя перед часами с секундной стрелкой? Так что ты мою степень ё...сти сильно недооцениваешь: когда нужно, я считаю не только в минутах, а и в секундах! 
0
ответить
05.01.2019 в 11:31:31
Наталия М., я, промежду прочим, не просто крутила им хвосты, а так же, как и ты учила. Ток не немецкий, а... туркменский, мать его Так шо не надо мне вот тута эта!!!))))
А степень твоей е...дооцениваю еще как: неделю с тобой провела!!!
0
ответить
05.01.2019 в 12:23:11
Наталия М., теперь поняль! 
0
ответить
05.01.2019 в 15:03:57
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, НО ТЫ Ж ТУРКМЕНСКИЙ УЧИЛА НЕ НА СКОРОСТЬ!!!  Кручение хвостов - это медитативная практика! 
0
ответить
05.01.2019 в 15:08:32
Елена
Наталия М., как же все круто
0
ответить
10.03.2019 в 22:39:08
залюбовалась аватаркой!
0
ответить
05.01.2019 в 0:02:56
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Белая, "заходите к нам на огонёк"!... 
0
ответить
05.01.2019 в 11:33:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта