Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кинзой и говядиной

Салат с кинзой и говядиной

Абсолютно минималистический по составу ингредиентов мясной салат с говядиной - ничего лишнего!

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г

Кинза - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 0 ч. 12 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 42 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.


Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ложечкой масла до любой любимой вами стадии готовности. В моём случае - 8 минут с четырьмя переворотами, от сильного огня к среднему.


Даём говядине отдохнуть в фольге как минимум 10 минут. Максимум - пока она не станет чуть тёпленькой. Совсем холодная нежелательна.


Рубим кинзу с чесноком.


Режем говядину сначала на тонкие пласты (толщиной миллиметров в пять), а потом - на полоски. В идеале имеет смысл делать это прямо поверх кинзы с чесноком.


Смешиваем полоски говядины с кинзой и чесноком, приправив солью и перцем по вкусу.


Салат с кинзой и говядиной хорош как сразу после приготовления, тёплым, так и после маринования, холодным. В холодном виде он обладает даже более богатым вкусом.


Салат с кинзой и говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хороший вариант подачи мяса!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, для меня самой было очень непривычно, но вкус - вообще забойный!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта