E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кинзой и говядиной

Салат с кинзой и говядиной

Абсолютно минималистический по составу ингредиентов мясной салат с говядиной - ничего лишнего!

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 350 г

Кинза - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 227 кКал
  • 12 мин.
  • 30 мин.
  • 42 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления салата с кинзой и говядиной. Единственное требование по качеству продуктов: говядина должна быть абсолютно без жира.


Обжариваем предварительно посоленную говяжью вырезку на предварительно раскалённой сковороде с ложечкой масла до любой любимой вами стадии готовности. В моём случае - 8 минут с четырьмя переворотами, от сильного огня к среднему.


Даём говядине отдохнуть в фольге как минимум 10 минут. Максимум - пока она не станет чуть тёпленькой. Совсем холодная нежелательна.


Рубим кинзу с чесноком.


Режем говядину сначала на тонкие пласты (толщиной миллиметров в пять), а потом - на полоски. В идеале имеет смысл делать это прямо поверх кинзы с чесноком.


Смешиваем полоски говядины с кинзой и чесноком, приправив солью и перцем по вкусу.


Салат с кинзой и говядиной хорош как сразу после приготовления, тёплым, так и после маринования, холодным. В холодном виде он обладает даже более богатым вкусом.


Салат с кинзой и говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший вариант подачи мяса!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, для меня самой было очень непривычно, но вкус - вообще забойный!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта