E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кукуруза в микроволновке

Кукуруза в микроволновке

Приготовление кукурузы в микроволновке - это самый простой и быстрый способ, который даже не требует жидкости - кукуруза пропаривается внутри, под листьями или в пакете. Для этой цели идеально подойдет тонкий целлофановый пакет или пищевая пленка.

Ингредиенты

Кукуруза - 3 шт.

Соль - для подачи

  • 123 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Приобретите молочную кукурузу, чтобы при нажатии ногтем на зернышко выделялся сок.


Если будете готовить кукурузу в пакете, то счистите с початка листья и нитевидные волокна, промойте в воде и выложите в пакет. Пакет завяжите, оставив немного свободного пространства в нем.


Кукурузу в початках выложите в микроволновку на поддон. Главное условие - она должна свободно помещаться в технику, то есть приобретайте не длинные початки.


Я сразу же готовила кукурузу и в початках, и в пакете, выложив их вместе на поддон. Не бойтесь - «стрелять» кукуруза не будет. Установите таймер техники на 6-7 минут. Время приготовления напрямую зависит от мощности микроволновки, но 6-7 минут - оптимально для любой техники, когда кукуруза будет полуготова! Я пишу именно это время, а вы потом (судя по готовности зерен) добавите еще 3-7 минут. Для моей техники мощностью 700 Вт потребовалось 13 минут, чтобы приготовить сочную кукурузу.


Когда овощи будут готовы, даже листья сменят свой цвет, пропарятся. Очень аккуратно извлекайте кукурузу из микроволновки, так как под листьями будет горячий пар!


Дайте готовому блюду слегка остыть перед извлечением, чтобы вы не ошпарились.


Затем разверните и пакет, и листья, нити. Удалите их. Кукурузу промойте и выложите на тарелку. У пропеченного овоща зерна сменят свой цвет с бледно-желтого на темно-желтый, золотистый.


Подайте пропаренную кукурузу из микроволновки к столу теплой, присыпав солью, различными приправами, полив растопленным сливочным маслом - по своему вкусу.


Приятного вам!


Кукуруза в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Дама
Кукуруза в вареном или запеченном виде - это углеводы! Так что все в меру!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дама, в меру так в меру!
Нравится
(2)
ответить
Тамара
Было вкусно
Понятно, что вкус насыщеннее
Переживаю, что СВЧ волны меняют структуру продукта
Хотя, что только на нас сейчас не влияет!
Наверное, нужно приспосабливаться :)
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тамара, полностью с вами согласна! Сейчас и воздух вредный А кукуруза того стоит!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Морковь, свеклу в микроволновке делала, понравилось. Кукурузу, попробую.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина , обязательно попробуйте!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Благодарю
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Светлана , готовьте с удовольствием
Нравится
(1)
ответить
Как интересно, никогда не готовила так, мы и микру свою убрали с глаз долой. Кукурузу люблю в любом виде, мне и еда не нужна, была бы кукуруза 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, попробуй - и варить не нужно, раз-два и готово, удобно
Нравится
(1)
ответить
Неплохо ты приспособилась)))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да, лентяйко еще та
Нравится
(2)
ответить
а промывать после варки зачем?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, ну мало ли там внутри початка, может гусеницы, всякие пропаренные насекомые)))
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика, да? вот бы не подумала )) хотя некоторые скажут - белок - вещь нужная )) даже знаю, кто!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта