E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из тушеных огурцов

Салат из тушеных огурцов

В разгар сезона огурцов такой салат можно готовить довольно часто. В результате получается очень интересный вкус, салат выходит легким и пикантным. Небольшое количество уксуса придаст огурцам легкую кислинку, специи придадут более яркий привкус. Холодный салат хорош сам по себе, также его можно использовать как начинку для домашней шаурмы. Еще мне нравится подача салата с вареным рисом. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Огурцы - 700 г

Морковь - 150 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухой чеснок - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Уксус 9% - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Куриные яйца - 1 шт.

  • 52 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовить все ингредиенты, которые нам нужны для приготовления салата из тушеных огурцов. Огурцы выбирать свежие, хрустящие, вкусные.


Морковь очистить и вымыть хорошо. Овощи можно нарезать тонкими длинными полосками, я предлагаю использовать терку для корейской моркови. Натереть морковь продолговатой стружкой.


После хорошо вымыть и просушить все огурцы, обрезать хвосты с обеих сторон, проверить, чтобы огурцы не горчили. Натереть огурцы на той же терке, что использовали для моркови.


Взять глубокую сковороду с высокими бортиками, выложить огурцы и морковь. Поставить сковороду на маленький огонь, прикрыть крышкой. Тушить огурцы и морковь 15 минут.


Спустя указанное время проверить: если жидкости в сковороде нет, приступать к следующему этапу. Если жидкость еще осталась, тушить дополнительно 3-4 минуты без крышки.


Всыпать в сковороду все специи и добавить соевый соус, уксус и растительное масло. Для баланса вкуса всыпать буквально щепотку сахарного песка.


Перемешать всё и добавить сюда же кунжут. Еще раз перемешать салат и дать настояться ему 2-3 часа. Перед подачей салата отварить куриные яйца. В тарелки с салатом из тушеных огурцов добавить по половинке куриного яйца.


Приятного вам аппетита!


Салат из тушеных огурцов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Этот рецепт является базовым, к нему можно добавить кусочки вареной курицы, маринованные или жареные грибы, нарезанное полосками запеченное мясо.
  • Если любите острые салаты, можно добавить щепотку красного молотого чили - получится салат в азиатском стиле, к мясу подходит отлично.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевые оладьи с зеленым луком

Чилакилес (мексиканское блюдо)

Сухарики в аэрогриле

Помидор в аэрогриле

Смузи из сельдерея и клубники

Жареная картошка с луком в мультиварке

Чевапчичи в аэрогриле

Бутерброды с творожным сыром и ветчиной

Салат из запеченной скумбрии

Смузи из банана и абрикоса

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму

Кето меренговый рулет

Лимонад с черной смородиной

Компот из красной смородины с апельсином на зиму
Мобильная версия сайта