Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из клубники с апельсином на зиму

Компот из клубники с апельсином на зиму

Этот компот из клубники с апельсином получается всегда очень ароматным и в зимнее время года его смело можно подать даже к праздничному столу. Для его приготовления можно использовать ягоды не слишком крупные по размеру, количество сахара смело можно увеличить или уменьшить, так как все зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений. Хранить же готовый напиток стоит обязательно в темном и прохладном месте.

Ингредиенты

Клубника - 350 г

Сахар - 80 г

Вода - 1 л

Апельсин - 1/3 шт.

Получается 1 л компота
  • 32 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления компота из клубники с апельсином на зиму.


Вымойте тщательно клубнику.


Теперь оторвите все хвостики.


Апельсин вымойте, очистите и нарежьте на дольки. На банку 1 л понадобится 2-3 дольки апельсина.


В стерилизованную банку выложите клубнику и пару долек апельсина. Чтобы банку простерилизовать, доведите до кипения воду, установите сито, а на него - вымытую банку. Стерилизуйте ее минуту, и крышку металлическую тоже.


Влейте очищенную воду.


Теперь слейте ее в ковш, удобнее для этого использовать капроновую крышку с дырочками. Всыпьте сахар.


Доведите сироп до кипения, отключите газовую печь.


Влейте сироп в банку.


Сразу же ее закатайте металлической крышкой, используя специальный ключ.


Переверните банку с компотом вверх дном, укутайте пледом или обычным кухонным полотенцем и оставьте на сутки.


Снимите одеяло, отправьте банку с компотом из клубники с апельсином для хранения в погреб или кладовку. Срок хранения компота - 2-3 года.



Компот из клубники с апельсином на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Первый раз заливать воду в банку горячую или нет?
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта