E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соке, конечно, можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самим. Рецепт несложный, продуктов для него требуется минимум. Если у вас свои овощи, то и стоить эта заготовка будет копейки, зато какая она получается вкусная! Фасоль в томатном выручит вас не один раз. Ее можно подать как самостоятельную закуску, или приготовить самые различные первые и вторые блюда.

Ингредиенты

Фасоль в сухом виде - 800 г

Помидоры - 2,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Красный острый перец - по вкусу

  • 54 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 2.63
  • Ж: 0.85
  • У: 9.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления фасоли в томатном соке на зиму. Помидоры вымойте. Если фасоль сухая, то залейте ее прохладной водой на ночь. Утром воду слейте, фасоль еще раз промойте, залейте чистой водой и сварите до готовности.


Свежую фасоль заранее заливать не обязательно.


У меня фасоль свежая, поэтому я сварила ее до готовности в чуть подсоленной воде. С готовой фасоли слейте воду.


Помидоры прокрутите в мясорубке с самой мелкой решеткой. Так большая часть семян не попадет в томатный сок.


Перелейте сок в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на огонь.


С момента закипания варите томатный сок на медленном огне в течение 15-20 минут. Во время кипения снимите пенку.


Во время варки объем сока немного уменьшится, сок станет гуще. Положите в сок соль, сахар, молотый перец, кусочек острого красного перца, влейте оливковое или другое растительное масло без запаха, перемешайте и добавьте отварную фасоль.


Перемешайте фасоль в томатном соке, доведите до кипения и на слабом огне проварите еще 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию, перемешайте.


Баночки и крышки заранее промойте горячей водой с содой, простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут в кастрюльке с горячей водой.


Заполните баночки горячей массой до самого верха.


Плотно закройте баночки крышками.


Баночки переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте во что-то теплое, под плед или одеяло, на сутки для медленного остывания.


Через сутки остывшие баночки переставьте в прохладное место на хранение.


Фасоль в томатном соке на зиму готова. Удачных заготовок!


Фасоль в томатном соусе на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать свежую, сухую или стручковую фасоль.
  • В заготовку можно добавить любимые специи и приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта