E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Заливное из свиного сердца с желатином

Заливное из свиного сердца с желатином

Заливное из свиного сердца можно создать заранее, например, с вечера или с утра. Варить субпродукт допустимо в кастрюле или в мультиварке. Мне проще его приготовить в мультиварке, так как она освобождает время. Если вы решите приготовить несколько тарелочек заливного, то приобретайте 2-3 сердца - одного будет мало. Не забывайте снимать образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился мутным.

Ингредиенты

Сердце свиное - 1 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Желатин - 7 г (на 400 мл бульона)

Вода горячая - 800 мл

Соль - 1 ч.л. без верха

  • 60 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.93
  • Ж: 2
  • У: 2.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного заливного из свиного сердца с желатином. Свиное сердце надрежьте пополам и раскройте, как книжку. Промойте водой все сосуды, удаляя оставшуюся в них кровь. Можно нарезать субпродукт на части.


Очищенные половинки лука и моркови нарежьте крупно и выложите в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте туда же пару очищенных зубчиков чеснока и сердце.


Всыпьте соль и лавровые листья. Больше специй или пряностей не добавляйте, чтобы бульон остался прозрачным.


Влейте теплую воду и отварите сердце примерно 1,5-2 часа. Не забудьте удалить пену после закипания жидкости!


Затем необходимую часть бульона процедите через ситечко или двойной слой марли в глубокую емкость. Спрессуйте в бульон оставшиеся очищенные зубчики чеснока, всыпьте желатин. Вмешайте его и дайте набухнуть минут 5.


За это время срежьте с отварного сердца верхние сосуды, нарежьте сердце на части вместе с овощами. Выложите нарезки в глубокую емкость.


Еще раз тщательно размешайте бульон с желатином и залейте в емкость.


Поместите емкость в холодильник или вынесите на холод примерно на 1-2 часа, как минимум. Лучше оставить на ночь, но и за 1-2 часа заливное из свиного сердца с желатином отлично застынет - проверено! Подавайте его к столу в охлажденном виде. Можно дополнить блюдо горчицей или свекольным хреном.


Приятного вам!


Заливное из свиного сердца с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта