E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с мидиями и крабовыми палочками

Салат с мидиями и крабовыми палочками

Сочные и хрустящие свежие овощи отлично сочетаются с мидиями под ароматной и пикантной заправкой (рекомендую попробовать именно мой вариант заправки, без замен).

Ингредиенты

Листья салата - 4-5 листов

Мидии маринованные - 200 г

Крабовые палочки - 180 г

Свежий огурец - 2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Соус:

Соевый соус - 40 мл

Мед - 1 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается 3-4 порции
  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 3.75
  • Ж: 2.83
  • У: 8.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата с мидиями и крабовыми палочками.


В качестве овощей я выбрала стандартный набор из свежего огурца (для сочности), для пикантности - морковь по-корейски, сладкий перец (желательно взять по половинке разных цветов, так салат получится более ярким и красивым).


Листья салата промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками или порвите руками. Выложите в салатник.


Сладкий перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками. По желанию нарезка может быть кубиками или квадратиками - как вам больше нравится.


Выложите морковь по-корейски без масла.


Свежий огурец промойте, обсушите и тоже нарежьте тонкими полосками, добавьте их в салат.


С маринованных мидий слейте масло или сок, в котором они хранились, и разложите на салат.


Крабовые палочки также нарежьте полосками.


Приготовьте соус: соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. С солью не торопитесь добавлять, сначала попробуйте полученный соус: если он достаточно соленый, то лучше не добавляйте вовсе. Вкус соуса зависит от солоноватости соевого соуса и маринованных мидий.


Получившимся соусом заправьте салат, аккуратно перемешайте и можно подавать.


Храните овощной салат с мидиями и крабовыми палочками в холодильнике, прикрыв плотно пищевой пленкой. Приятного аппетита!!!


Салат с мидиями и крабовыми палочками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Вместо маринованных мидий можете взять свежемороженые и отварить их в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, охладить и выложить в салат.
  • По желанию, вместо французской горчицы можно использовать другую, которая вам больше нравится.
  • Листья салата можно заменить на любой другой вид салата, в идеале - "Айсберг".
  • Крабовые палочки можно заменить на отварного кальмара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Очень красочный! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, Спасибо, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта