E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки безалкогольные
Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок из томатной пасты

А вы знали, что томатный сок - самый популярный напиток на борту самолётов? В полёте его заказывают даже те пассажиры, которые не так часто пьют томатный сок на земле. На эту тему было даже проведено научное исследование, которое подтвердило данный факт. А всё дело в том, что на высоте притупляются вкусовые ощущения и кисловато-солёный томатный сок из всех остальных кажется людям наиболее вкусным.

Предлагаю вам приготовить томатный сок в домашних условиях всего из двух ингредиентов: томатной пасты и воды. Вам потребуется всего несколько минут, и приятный напиток готов!

Ингредиенты

Томатная паста - 4 ст.л.

Вода питьевая - 0,5-1 л

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 11 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.34
  • Ж: 0.04
  • У: 2.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Отмерьте всё необходимое для приготовления томатного сока из томатной пасты по пропорциям, указанным в списке ингредиентов. Воду используйте питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры.


В удобную для приготовления ёмкость положите томатную пасту. Помешивая венчиком, вливайте понемногу воду до желаемой густоты сока. Если любите очень густой, насыщенный томатный сок, то воды достаточно 0,5 литра. Для приготовления более осветлённого сока, приближенного по вкусу к магазинному, воды добавьте больше (от 0,8 до 1 литра).


Готовый сок подсолите по вкусу. А также по желанию можно добавить чёрный перец. Вкус томатного сока можно разнообразить, добавляя в него, к примеру, лимонный сок, соевый соус или табаско.


Перелейте сок в кувшин или бутылку и уберите в холодильник для охлаждения. Приготовленный таким образом сок можно хранить в холодильнике 1-2 дня.


Томатный сок из томатной пасты готов. Пейте охлаждённым!



Томатный сок из томатной пасты — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления сока выбирайте натуральную томатную пасту, в составе которой нет крахмала и масса сухих веществ (указанных на упаковке) - не менее 25%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта