E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из баклажанов в сушилке

Чипсы из баклажанов в сушилке

Интересная и необычная закуска из баклажанов. Чипсы получаются жирненькими и насыщенного вкуса. Предлагаю сделать их в двух вариантах. Один вариант в маринаде, а второй - просто соль, перец и масло. В нашей семье вкусы разошлись и кто-то ел один вариант, а кто-то - другой.

Детям такая закуска не понравилась))) мы с мужем умяли всё сами.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (630 г)

Сок лимона - 13 мл

Мед - 1 ч.л.

Соевый соус - 40 мл

Паприка копчёная - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 60 мл

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
У меня получилось 116 г чипсов
  • 101 кКал
  • 19 ч.
  • 10 ч.
  • 29 ч.
  • Б: 1.53
  • Ж: 8.14
  • У: 5.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления чипсов из баклажанов в сушилке - перед вами. Вес большого баклажана с кожурой - 380 г, очищенный - 330 г. Вес меньшего баклажана с кожурой - 250 г, очищенный - 220 г.


Первым делом баклажаны нужно очистить от тёмной кожицы, а затем нарезать на кружочки толщиной где-то 0,3 см.


Большой баклажан я буду мариновать в специальном маринаде. Для этого соедините соевый соус, копчёную паприку, чёрный перец, мёд, сок лимона и 50 мл масла. Перемешайте маринад.


Полейте этим маринадом кружочки баклажанов и хорошенько обмажьте каждый кусочек. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на часов 10.


Баклажан поменьше просто посолите по вкусу и также отправьте в холодильник на 10 часиков. Если будете готовить баклажаны только с солью, перцем и маслом, то для просолки баклажанов достаточно будет 2 часов.


Замаринованные баклажаны выложите на пергамент (вырезанный по форме поддона) или на специальный противень для пастилы. Получилось 3 таких поддона.


Баклажан, который мы солили, нужно слегка промыть и отжать хорошенько. А затем полить кусочки растительным маслом (примерно 10 мл).


Выложите солёные кружочки в масле на пергамент и поперчите по вкусу. Получилось 2 таких поддона.


Сушите баклажаны в сушилке при 60 градусах. Время зависит от толщины и конкретной модели сушилки. У меня после 16 часов сушки баклажанчики были уже практически готовы, но чтобы они были более хрустящими, я сушила ещё дополнительно 3 часа. Итого 19 часов.


В итоге получилось 89 г баклажанов в маринаде и 27 г баклажанов с солью, перцем и маслом. Всего из двух баклажанов вышло 116 г чипсов.


Чипсы из баклажанов в сушилке готовы! Получилось пикантно и вкусно. Хотя, думаю, это не самый полезный перекус)))


Приятного аппетита!


Чипсы из баклажанов в сушилке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках

Чалпак

Мороженое моти

Горбуша на мангале (целиком)

Тыквенный пирог без глютена

Бриошь с сыром

Яичный паштет для бутербродов

Постные блины из цельнозерновой муки

Рис с тофу и овощами

Постные слоёные лепёшки на сковороде

Скрэмбл с сыром и помидорами
Мобильная версия сайта