E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из свежих патиссонов

Салат из свежих патиссонов

Салат из сырых патиссонов - прекрасное летнее блюдо, которое отлично подойдет для подачи с запеченным мясом, шашлыком, отварной или обжаренной птицей, рыбой. Он получается очень сочным и слегка терпковатым на вкус, с небольшой сладковатой ноткой. Патиссоны и отличаются от кабачков именно сладким привкусом.

Ингредиенты

Патиссоны (мелкие) - 2-3 шт.

Лук зеленый - 5 г

Петрушка - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

  • 44 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.61
  • Ж: 2.9
  • У: 4.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата из свежих патиссонов - перед вами.


Промойте каждый из плодов и вырежьте с обеих сторон из них сердцевинки. Натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.


Затем всыпьте соль, влейте уксус и перемешайте. Оставьте всю массу на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость. Если этого не сделать, то салат в последствии «поплывет» в тарелке. Уксус промаринует всю массу, придаст ей легкую кислинку.


Спустя указанное время отожмите овощную массу от выделившейся жидкости. Промойте зеленый лук и петрушку, мелко нарежьте их и добавьте в емкость. Поперчите, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.


Салат из свежих патиссонов на каждый день готов - он прекрасно очищает ЖКТ, благодаря тому что содержит большое количество клетчатки. Зачастую такие салаты называют «щетками».


Приятного вам!


Салат из свежих патиссонов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта