E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Как сделать чернослив в домашних условиях?

Как сделать чернослив в домашних условиях?

Домашний чернослив намного полезнее магазинного, ведь там нет консервантов. Да и чище он (песка всякого нет и камешков). Попробуйте!

Ингредиенты

Слива свежая - 2 кг

Сахар - 200 г

Получается 1.5 кг чернослива
  • 231 кКал
  • 133 ч. 20 мин.
  • 133 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка".


Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики.


Разрежьте сливу по углублению, но не прорезайте до конца. Выньте косточки. Должны получиться "ракушки" из сливы.


В каждую сливу вложите по чайной ложке с горкой сахара. Оставьте сливу с сахаром в кастрюле на 24 часа, чтобы она пустила сок.


Затем нагрейте сливу в собственном соку, не доводите до кипения. Слива просто должна изменить цвет.


Переложите сливу на сито и дайте стечь соку. Он не понадобится, хотя из него можно сделать компот при желании.


Разложите сливу на пергаменте и оставьте подсыхать на пару часов в хорошо проветриваемом помещении.


Уложите сливу на противень с силиконовым ковриком и сушите в духовке при 100°С 3-4 часа.


Переверните сливу на другой бок и снова сушите в духовке при 100°С от 3 до 4 часов. Дверцу духовки оставьте чуть приоткрытой во время сушки, зафиксировав ее деревянной лопаткой.


Уже высушенную сливу оставьте на солнце или при комнатной температуре на 3-4 дня, чтоб она до конца провялилась.


Во время вяления периодически перемешивайте сушёную сливу.


Всё, чернослив готов и его можно использовать по назначению.


Теперь вы знаете как сделать чернослив в домашних условиях.


Храните домашний чернослив в тряпичном мешочке, подвесив в сухом месте.


Угощайтесь!


Приятного Вам чаепития!


Как сделать чернослив в домашних условиях?, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чернослив можно подать на десерт или же использовать в выпечку. Например, приготовить домашний шоколадный торт с кремом из сметаны и чернослива.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта