Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в духовке с лимоном

Морской окунь в духовке с лимоном

Хочу поделиться довольно простым рецептом приготовления морского окуня. Здесь весь фокус в маринаде, после которого рыба получается - пальчики оближешь. Понадобится от 30 минут для того, чтобы морской окунь промариновался. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Окунь морской потрошеный - 4 шт.

Лимон - 1 шт.

Маринад:

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Паприка - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа лимонная для рыбы - по желанию

  • 79 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 12.96
  • Ж: 2.3
  • У: 0.78

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.


Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно использовать соль.


Если у вас нет лимонной приправы для рыбы, то добавьте в маринад чистый лимонный сок (1 ст.л.)


Из всех ингредиентов по списку приготовьте маринад, тщательно смешивая и растирая все составляющие.


На морском окуне сделайте надрезы с одной стороны, как показано на фото.


Смажьте рыбу подготовленным маринадом со всех сторон, промазывая и внутри тоже.


В разрезы вставьте ломтики лимона, как показано на фото. Оставьте рыбу промариноваться минимум на 30 минут.


Запеките морского окуня с лимоном в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут и еще на 5 минут оставьте под грилем или при включенной конвекции. Конечно же, ориентируйтесь по своей духовке и ее режимам, важно получить сверху румяную корочку. Готовую рыбу можно дополнительно полить лимонным соком (по желанию).


Получается очень вкусно! Приятного!


Морской окунь в духовке с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта