E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для морского окуня (на мангале, в духовке)

Маринад для морского окуня (на мангале, в духовке)

Замариновать морского окуня перед запеканием в духовке или на мангале очень просто. Вам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Если в холодильнике не оказалось лимона, замените его на белый винный или любой 6% уксус. Вместо орегано можете положить свою любимую приправу для рыбы.

Ингредиенты

Морской окунь крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3-4 веточки

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.39
  • Ж: 12.32
  • У: 0.97

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для запекания морского окуня на мангале или в духовке - перед вами.


Окуня заранее выньте из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять.


Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Желательно срезать плавники вдоль спинки, под брюшком и хвост, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Сделайте глубокие поперечные надрезы по всей тушке.


В глубокую пиалу влейте оливковое масло, соевый соус, выдавите сок из крупной лимонной дольки. При желании в маринад можно положить немного лимонной цедры, с нею готовая рыба получится более ароматной. Всыпьте неполную чайную ложечку сушеного орегано или положите готовую приправу для рыбы.


Почистите и помойте зубчик чеснока и несколько веточек укропа, порубите их, переложите в пиалу.


Тщательно взбейте вилкой или маленьким венчиком все ингредиенты - маринад готов. Перед смазыванием рыбы нужно будет его еще раз перемешать, поскольку укроп и чеснок осядут на дно.


Это один из самых простых маринадов. При желании вы можете добавить в него немного неострой горчицы, вкус у запеченной рыбы будет уже совсем другой. Также можно взбить все эти же ингредиенты с ложкой майонеза, с ним окунь получается сочнее, хоть и калорийнее.


Теперь переложите окуня в огнеупорную форму, поперчите, щедро смажьте рыбу маринадом со всех сторон, включая брюшко внутри. Старайтесь, чтобы чеснок и укроп попали в каждый надрез, положите немного в брюшко тоже. Солить окуня, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу. Отставьте рыбу в сторону минут на 30, за это время разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верх/низ. Спустя время отправьте окуня запекаться минут на 25-30, последние 10 минут поставьте рыбу под верхний гриль, чтобы подрумянилась кожа.


Запеченного в духовке морского окуня в маринаде подавайте с жару с пылу. Сочный, румяный, ароматный и очень вкусный.


Приятного!


Маринад для морского окуня (на мангале, в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта