E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для морского окуня (на мангале, в духовке)

Маринад для морского окуня (на мангале, в духовке)

Замариновать морского окуня перед запеканием в духовке или на мангале очень просто. Вам понадобятся ингредиенты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Если в холодильнике не оказалось лимона, замените его на белый винный или любой 6% уксус. Вместо орегано можете положить свою любимую приправу для рыбы.

Ингредиенты

Морской окунь крупный - 1 шт.

Масло оливковое - 50 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 3-4 веточки

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.39
  • Ж: 12.32
  • У: 0.97

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для запекания морского окуня на мангале или в духовке - перед вами.


Окуня заранее выньте из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять.


Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка. Желательно срезать плавники вдоль спинки, под брюшком и хвост, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Сделайте глубокие поперечные надрезы по всей тушке.


В глубокую пиалу влейте оливковое масло, соевый соус, выдавите сок из крупной лимонной дольки. При желании в маринад можно положить немного лимонной цедры, с нею готовая рыба получится более ароматной. Всыпьте неполную чайную ложечку сушеного орегано или положите готовую приправу для рыбы.


Почистите и помойте зубчик чеснока и несколько веточек укропа, порубите их, переложите в пиалу.


Тщательно взбейте вилкой или маленьким венчиком все ингредиенты - маринад готов. Перед смазыванием рыбы нужно будет его еще раз перемешать, поскольку укроп и чеснок осядут на дно.


Это один из самых простых маринадов. При желании вы можете добавить в него немного неострой горчицы, вкус у запеченной рыбы будет уже совсем другой. Также можно взбить все эти же ингредиенты с ложкой майонеза, с ним окунь получается сочнее, хоть и калорийнее.


Теперь переложите окуня в огнеупорную форму, поперчите, щедро смажьте рыбу маринадом со всех сторон, включая брюшко внутри. Старайтесь, чтобы чеснок и укроп попали в каждый надрез, положите немного в брюшко тоже. Солить окуня, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу. Отставьте рыбу в сторону минут на 30, за это время разогрейте духовку до 190 градусов в режиме верх/низ. Спустя время отправьте окуня запекаться минут на 25-30, последние 10 минут поставьте рыбу под верхний гриль, чтобы подрумянилась кожа.


Запеченного в духовке морского окуня в маринаде подавайте с жару с пылу. Сочный, румяный, ароматный и очень вкусный.


Приятного!


Маринад для морского окуня (на мангале, в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта