E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из свинины с баклажанами

Гуляш из свинины с баклажанами

Хотите приготовить гуляш по-новому? Тогда помимо мяса добавьте туда баклажаны - блюдо получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Для гуляша я использовала именно свинину, так как она готовится быстрее, чем говядина.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 350-400 г

Баклажаны - 200 г

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Томатная паста - 60 г

Вода - 400 г

Растительное масло - 50 г

Мука пшеничная - 40 г

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 0,5 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.54
  • Ж: 10.56
  • У: 4.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для гуляша из свинины с баклажанами.


Мякоть свинины сполосните и нарежьте удлиненными полосками.


Почистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковь - соломкой. Срежьте хвостики с баклажанов и нарежьте овощи средними кусочками.


Налейте немного растительного масла в кастрюлю, разогрейте и выложите свинину. Обжаривайте мясо 10-12 минут, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.


Выложите к обжаренной свинине лук с морковкой, влейте еще немного масла.


Помешивая, обжаривайте свинину с луком и морковкой. На это у вас уйдет 3-4 минуты, овощи станут мягче.


Выложите баклажаны в кастрюлю, долейте остатки масла и обжаривайте все вместе еще 4-5 минут. Если боитесь, что баклажаны не прожарятся, можете их обжарить отдельно на сковороде, а затем уже добавить в кастрюлю. Теперь еще раз посолите блюдо, чтобы специй хватало.


Всыпьте молотую сладкую паприку и муку, перемешайте со всеми компонентами - так не будет комочков.


Влейте воду, смешанную с томатной пастой, и тушите гуляш из свинины с баклажанами при небольшом кипении под крышкой около 35 минут. Если томатная паста с кислинкой, по желанию добавьте пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать вкус блюда.


Когда мясо станет мягким, добавьте в гуляш лавровый лист и томите блюдо еще 3-4 минуты. Готово.


Сразу подавайте к столу. Ароматные овощи с мясом в соусе - это очень вкусно!


Приятного вам аппетита!


Гуляш из свинины с баклажанами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
здорово! на неделе запланирую приготовить)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина Минина-Р, обязательно готовьте! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта