E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тыквенный флан

Тыквенный флан

Вкусный и полезный десерт из тыквы. Флан можно делать в порционных формах или в одной.

Карамель придаёт флану сладость и особый аромат, но я могу предположить, что и без неё будет тоже хорошо. А ещё я добавила для большего аромата корицу и имбирь, можно исключить.

Этот десерт из разряда "просто и быстро", можно готовить в качестве завтрака.

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 160 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 50 г

Молоко - 100 мл

Корица молотая - на кончике ножа

Имбирь сухой - на кончике ножа

Карамель:

Сахар - 50 г

  • 143 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.96
  • Ж: 2.43
  • У: 28.24

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необходимый набор продуктов для тыквенного флана - перед вами.


Яиц собиралась делать два, но хватило и одного)).


Тыкву нарезать и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.


Не отвариваем, вода нам не нужна.


Хорошенько размять вилкой.


В горячее пюре добавить сахар и специи.


Перемешать.


Добавить в пюре яйцо, перемешать.


Влить молоко и тщательно размешать.


В сотейник всыпать сахар поставить на огонь.


Слегка потряхивая, но не мешая ложкой, довести его до полного растворения и коричневого цвета.


Сразу разлить карамель по формочкам.


Перемешать основную массу и разлить в формы.


Поставить формочки в большую форму, налить горячую воду, примерно до половины маленьких форм.


Готовить тыквенный флан при температуре 160 градусов до стойкого состояния. У меня ушло 30 минут.


Яркий и вкусный флан из тыквы готов.


Приятного аппетита.



Тыквенный флан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Уха из семги с пшеном

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке

Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре
Мобильная версия сайта