Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Куриный фарш для пельменей

Куриный фарш для пельменей

Отличный куриный фарш для пельменей можно приготовить из любой мясистой части птицы, к примеру - из окорочков. Если у вас мощная техника, то вы можете прокручивать вместе с мясом и кожу, но надо срезать гузки и прочие ее испорченные части (когда они присутствуют на продукте).

Фарш получается жирным, сочным, но и не стабильным. Чтобы он стабилизировался, его нужно поместить на 2 часа в холодильник. Тогда вы сможете идеально начинить пельмени или вареники, манты и т.д. - по желанию.

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,5 ч.л.

  • 144 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 14.75
  • Ж: 8.82
  • У: 1.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления куриного фарша для пельменей - перед вами. Если части птицы приобретались замороженными, то заранее разморозьте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике.


Острым ножом срежьте с костей мякоть, кости удалите. Вырежьте из мякоти (особенно из голени) тонкие белые жилы, похожие на блестящие нити. Они держат мясо и совершенно не измельчаются в мясорубке - лучше их срезать. Также срежьте гузку и части кожи возле нее. Остальное нарежьте порционными кусочками, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Очистите луковицу, промойте и разрежьте на четвертинки. Можно добавить в фарш пару зубчиков чеснока.


Пропустите мясо птицы через мясорубку. Какую решетку устанавливать (с крупными или мелкими отверстиями) - решать вам. Не переживайте из-за того, что фарш может получиться жидковатым - он стабилизируется на холоде.


Всыпьте в него соль, молотый черный перец и приправу для курицы. По желанию вы можете обойтись и без приправы либо заменить ее какой-нибудь другой. Тщательно вымешайте фарш и поместите в холодильник минимум на 1-2 часа. Накройте продукт пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.


Спустя указанное время фарш для пельменей из курицы полностью готов - вы с легкостью можете приступать к лепке изделий, а также подключить к ней своих родных. Особенно любят лепить пельмени дети.


Приятного вам времяпровождения!


Куриный фарш для пельменей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта