Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Губадия с кортом (без дрожжей)

Губадия с кортом (без дрожжей)

Популярная начинка для сладкой бездрожжевой губадии: красный сухой творог из ряженки – корт, рассыпчатый рис с изюмом и крутое яйцо. Всё это укладывается слоями, которые затем поливают растопленным сливочным маслом...

Недавно было дело, готовила дрожжевую губадию с такой начинкой, но мои домочадцы не особо заценили тертое яйцо в сладком варианте! Так что подготовленные для рецепта яйца отправились в «лесмашевский салат» из яиц со свежими и солеными или маринованными огурцами.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло – 100 г

Сметана – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для теста-крошки:

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 2 ч.л.

Мука – около 40 г

Для слоёв начинки:

Корт – 250 г

Сахар – от 2 ст.л. по вкусу

Рис готовый – около 1 стакана

Изюм – около 0,5 стакана

Яйцо – 2 шт. по желанию

Сливочное масло – 100 г

  • 347 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.44
  • Ж: 16.92
  • У: 31.8

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бездрожжевой губадии с кортом соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Для теста перетрите куски сливочного масла с сахаром и солью.


Добавьте сметану и яйцо, перемешайте.


Соедините муку с разрыхлителем и полученную массу.


Перемешивайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились и слиплись в комок. Обожмите этот комок из теста и поместите его в холодильник на 20-30 минут.


Для теста в виде песочной крошки перемешайте и перетрите пальцами сливочное масло с сахаром и мукой. Храните до использования в холодильнике.


Рассыпчатый рис сварите любым способом (в кастрюле на плите, в контейнере в микроволновке или в мультиварке). Если есть когда-либо замороженные излишки риса, то очень удобно использовать такую заготовку.


Рис нужно перемешать с вымоченным изюмом.


Разделите тесто на две части: одну основную и вторую небольшую. Раскатайте большую часть скалкой или сформируйте круглую заготовку так, чтобы закрыть дно формы 16-18 см и сделать бортики, удерживающие слои начинки. Толщина теста – около 5 мм.


Перенесите тесто в форму.


Соберите на тесто слои для губадии.


1. Половина корта, посыпанная сахаром.


2. Рис с изюмом.


3. Тёртые яйца (но тут без них, т.к. едокам не захотелось!...)


4. Вторая половина корта, посыпанная сахаром.


Сверху полейте равномерно растопленным сливочным маслом.


Закройте вторым кусочком теста, из которого сформируйте лепешку толщиной 5 мм. Защипайте. Сделайте проколы для выхода пара и посыпьте тестом в виде песочной крошки.


Запекайте губадию в духовке при 180-200 градусах около 25 минут.


Недавно обрезала в саду розовые кусты на зиму...


Букет из последних роз стоял на столе, решила его слегка запечатлеть на фотографии с испеченной губадией.


Губадию с кортом без дрожжей попробовала и сразу тёплую, и на следующий день холодную.


Оба варианта понравились!


Губадия с кортом (без дрожжей), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
У нас корт внизу. Мама ещё иногда слой тыквы выкладывала, сочнее бывает.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, ок
0
ответить
Зульфия
спасибо. очень доступное объяснение.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Зульфия, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта