Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Цветная капуста под соусом беш

Цветная капуста под соусом бешамель в духовке

Цветная капуста - очень полезный продукт. Но не всем она по вкусу, в том числе и в нашей семье поклонников пока нет.

В таком варианте капусточка очень даже понравилась - прекрасный гарнир к мясу или же диетичный обед либо ужин.

Не бойтесь готовить соус "бешамель", это проще, чем может показаться. Цветная капуста в этом соусе получается нежной и сливочной на вкус.

Ингредиенты

Капуста цветная - 350 г

Масло сливочное - 20 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Сыр - 30 г

  • 97 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.07
  • Ж: 5.34
  • У: 8.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов мы берём для приготовления цветной капусты под соусом бешамель в духовке.


Если капуста замороженная, надо её заранее разморозить.


Капусту отварить в течение пяти минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.


В сотейнике растопить масло, всыпать муку и перемешать, тонкой струйкой добавить молоко, постоянно помешивая.


Подсолить.


Проварить до загустения. Комочков быть не должно.


Распределить соус по капусте.


Сверху посыпать тёртым сыром.


Запекать цветную капусту под соусом бешамель в духовке при температуре 180 градусов до красивого румянца, примерное время - 15 минут.


Нежная запеканка готова.


Приятного аппетита.


Цветная капуста под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта