E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Предлагаю приготовить вкусное печенье совсем без муки, только с использованием манки. Вообще, я была удивлена, получается действительно вкусно и необычно - сахарная, хрупкая корочка и мягкая, такая ароматная серединка. К тому же приготовить такое печенье очень просто, никаких заморочек.

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Йогурт (сметана или кефир) – 50 г

Растительное масло – 50 г

Сахар – 40 г

Ванильный сахар (ванилин) – 10 г (0.5 г)

Соль – щепотка

Варенье (джем желтого цвета, мед) – 1 ст.л.

Цедра 1 лимона

Манная крупа - 220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахарная пудра – приблизительно 70 г

  • 337 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 5.97
  • Ж: 11.03
  • У: 53.49

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для печенья из манки без муки подготовьте необходимые продукты. Варенье здесь нужно светлое, желательно желтого или оранжевого цвета, что сделает печенье золотистым. Если нет такого варенья, можно взять мед. Не пренебрегайте цедрой лимона - в ней весь вкус и приятный аромат.


Сначала смешайте жидкие ингредиенты с сахаром и яйцом - йогурт, масло растительное, варенье, ванильный сахар. Добавьте щепотку соли, перемешайте.


Добавьте манку, разрыхлитель и лимонную цедру от целого лимона.


Перемешайте полученное тесто и оставьте на полчаса для набухания манки.


Через полчаса снова перемешайте тесто - получается гораздо более густая субстанция. Подготовьте в блюдечке сахарную пудру.


Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре.


Выложите заготовки на противень, выстланный антипригарным пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь по цвету печенья, оно должно стать золотистым, а верхняя корочка - хрупкой.


Печенье из манки без муки готово. Как же оно пахнет... Да вы и сами удивитесь, что смогли приготовить его в домашних условиях. Подайте такое печенье к чаю или кофе, вкусно будет и с молоком, кто его любит. Приятного!



Печенье из манки без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Какой прикольный вариант - беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, попробуй 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта