E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с мандаринами

Творожная запеканка с мандаринами

Из творожной запеканки получается прекрасный зимний десерт, если добавить к ней сладкие мандарины без косточек. Именно мандарины придают десерту "новогоднее настроение". Используйте как дольки мандаринов, так и цедру - она добавит выпечке отличный цитрусовый аромат. Испечь такую запеканку можно даже на праздничный стол, дети будут в восторге.

Немного разрыхлителя сделает запеканку более пышной, а манка придаст ей стабильную форму.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мандарины - 1-2 шт.

Манка - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Сливочное масло - 10 г

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.72
  • Ж: 7.43
  • У: 21.19

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с мандаринами - перед вами.


Взбейте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и щепоткой соли, пока масса не посветлеет. Добавьте ванильный сахар и снова взбейте.


Добавьте сметану любой жирности и продолжайте взбивать.


Теперь всыпьте творог и манку, перемешайте смесь. Творог подойдет любой. Пусть масса постоит минут 15, чтобы манка набухла.


Затем всыпьте разрыхлитель и перемешайте с творожной массой. Мандарины промойте и натрите цедру на мелкой терке. Перемешайте творожную смесь с цедрой мандарина.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожное тесто, разровняйте и сверху добавьте очищенные от белых пленок дольки мандаринов, слегка их вдавите в творог. Если мандарины с кислинкой, присыпьте дольки сахаром по вкусу.


Выпекайте творожную запеканку с мандаринами в духовке при 180°С около 30-35 минут. Запеканка станет пышной и воздушной, подрумянится и станет очень аппетитной, с цитрусовым ароматом.


Пусть запеканка остынет, затем в теплом виде подавайте к столу, так она будет легче нарезаться на кусочки.


Приятного вам аппетита!



Творожная запеканка с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Запеканка не получилась, тесто все никак не могло пропечься
Фото
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта