Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Большой драник на сковороде

Большой драник на сковороде

Оригинальный способ пожарить драники на сковороде за один раз. Для этого натрите картофель, добавьте яйца и муку. Обжаривайте всё одной большой лепешкой и вы получите немалых размеров вкусный картофельный драник с хрустящей корочкой. Подавайте его нарезав на порционные кусочки.

Если вы любите жареную картошку, то такое блюдо вам точно понравится. Разнообразить рецепт всегда можно сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель - 350 г

Мука - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.02
  • Ж: 5.79
  • У: 20.96

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления большого драника на сковороде.


Почищенный картофель натрите на крупной или средней терке, слегка отожмите его.


Вбейте куриное яйцо и добавьте специи по вкусу - у меня соль и черный молотый перец.


Всыпьте муку и перемешайте с картофельной смесью до однородной структуры.


Разогрейте масло на сковороде, выложите всю картофельную массу ровным слоем, разравнивая ложкой или лопаткой. Начните жарить драник на среднем огне. Жарьте 5 минут, чтобы низ подрумянился, затем убавьте огонь до минимума и жарьте еще 5 минут под крышкой.


Затем аккуратно переверните драник - при помощи тарелки или как вам удобнее, чтобы сохранить целостность изделия. Теперь обжаривайте его с обратной стороны так же: сперва на среднем огне - минут 5, чтобы поджарился, а затем на минимальном огне под крышкой - еще 3-4 минуты.


Готовый большой драник сразу подавайте к столу, пока он горячий. Снаружи будет хрустящая корочка, а внутри - нежный картофель.


Вот так без особых заморочек можно быстро и просто пожарить большой драник на сковороде. Нарежьте его порционными кусочками и угощайте всех желающих. Приятного аппетита!



Большой драник на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Получилось огонь, добавил паприки и ц/з муки, делал как лепёшку к мясу и овощам. Огромное спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Дмитрий Баранов, и вам спасибо за отзыв!:hearth: я рада, что вам понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Ох, каков красавчик!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки!:hearth:
0
ответить
Это безумно вкусно!!:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Zoya7, благодарю!:hearth:
0
ответить
Вот почему-то не додумалась сама целиком на сковородке жарить. А так намного быстрее и масла надо меньше! :smiletongue:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, Вы абсолютно правы!:hearth:
1
ответить
Ела бы такие драники каждый день - такая вкуснятина!!!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Светлана, да, очень вкусно!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта