Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Ватрушки из батона с творогом

Ватрушки из батона с творогом на сковороде

Это своего рода ленивые ватрушки, но в качестве теста у нас - батон, и готовим на сковороде за считанные минуты.

Такой рецепт выручит, когда хочется чего-то сладкого, но нет желания или времени стоять у плиты, а также это отличный вариант завтрака. Уверена, что попробовав, вы будете готовить этот вариант, и не раз.

А еще такие ватрушки очень любят детки. Ведь сладкие и ароматные ватрушки из батона с творогом - отличное начало дня!

Ингредиенты

Батон белый - 100 г

Творог - 150 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Изюм - 30 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

  • 198 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 8.01
  • Ж: 8.74
  • У: 21.34

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления ватрушек из батона с творогом на сковороде.


Белый батон должен быть свежим и вкусным.


Творог подойдет тот, который обычно берете для приготовления сырников, без лишней влаги.


Я добавила изюм - мне так нравится, а вы можете заменить на то, что нравится вам.


Приготовим начинку: смешайте творог, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйцо.


Изюм промойте и обсушите, добавьте в начинку и перемешайте.


Холодное молоко налейте в удобную емкость, ломтики батона по одному быстро окунаем в молоке. Это нужно для того, чтобы батон при жарке не превратился в сухарь и остался мягким.


Чтобы заложить начинки побольше, в ломтиках батона при помощи ложки или двумя пальцами сделайте небольшое углубление. Можно этого не делать, но благодаря этому способу в ломтике будет больше начинки.


В углублении с горочкой распределите подготовленную творожную массу.


На сковороде растопите сливочное масло. Чтобы оно не горело, добавьте растительное масло. Обжарьте ленивые ватрушки из батона с творогом на сковороде до золотистого цвета. Их можно пожарить только с одной стороны - начинкой вверх, под крышкой. А можно слегка подрумянить творожную массу, как у меня. В обоих случаях получится вкусно.


Наши ленивые, быстрые и вкусные ватрушки готовы! Подавайте, присыпав сахарной пудрой или с медом.


Подавайте их как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!!!


Ватрушки из батона с творогом на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта