Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Мороженое моти

Мороженое моти

Любопытный факт! В Японии не остановились на приготовлении яркого десерта из рисового теста с начинкой, а сделали ещё и мороженое, его ещё называют «мочи». Так как я набила руку, приготовив два разных вида моти (оба рецепта у меня в рецептах), то решила, а почему бы и не сделать ещё и этот вариант. Процесс такой же, но в начинке - мороженое.

Готовить моти-мороженое чуть сложнее, потому что мороженое - это продукт тающий, и работать стоит рядом с холодильником, заглядывая всякий раз в морозилку за новым кусочком мороженого. А готовые моти сразу же убирать в морозилку. Десерт напоминает торт-мороженое, сладкий, освежающий, всем понравился! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Рисовая мука - 100 г

Крахмал - 15 г

Сахарная пудра - 50 г

Вода - 150 мл

Краситель пищевой - пару капель

Мороженое - 120 г

  • 173 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.59
  • Ж: 1.1
  • У: 38.94

Фото готового блюда

4.1

Оценить рецепт

Рейтинг 4.1 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мороженое моти готовим из таких ингредиентов.


Я взяла обычное ванильное мороженое, но, думаю, лучше взять пломбир - он более жирный и консистенция в мягком состоянии кремообразная, а не жидкая.


Сначала надо сделать порционное мороженое. Можно скатать шарики ложкой. Я использовала силиконовую форму «полусферы». Мягкое мороженое утрамбовать в форму и убрать в морозилку.


Муку, сахарную пудру и крахмал тщательно перемешать. Влить воду.


Хорошенько перемешать.


Накрыть миску плёнкой, сделать на плёнке несколько дырочек.


Поставить миску в микроволновку на 2 минуты.


Когда масса станет тёплой, добавить краситель и тщательно вымешать тесто.


Тесто разделить на 8 кусочков, скатать шарики.


Тесто раскатать в лепешку. По центру выложить мороженое.


Стол при работе можно присыпать крахмалом или рисовой мукой.


Собрать тесто сверху, хорошенько защипнуть. Придать моти круглую форму и сразу убрать в морозилку.


Дать мороженому моти полностью застыть, а перед поеданием подержать при комнатной температуре минуты 3.


Приятного аппетита.


Мороженое моти, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте. А рисовую муку обычную использовали или специальную для моти?
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, здравствуйте, я брала обычную.
0
ответить
Вааа, красота!:catwithhearts:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, агась)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта