Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из зайца

Паштет из зайца

Если вам довелось приобрести дичь в виде заячьего мяса и вы не знаете, что из него приготовить, то могу предложить сделать мясной паштет. Рецепт неприхотливый, а получается интересно на вкус и сытно. Можно употреблять такой паштет на завтрак с хлебом или сделать с ним любую закуску.

Ингредиенты

Зайчатина - 500 г (200 г мяса)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 14.33
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.


Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.


Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного соли, перец душистый и лавр.


Залить водой, чтобы закрыла содержимое.


Поставить вариться на 2-3 часа.


Удобнее варить в мультиварке: поставил, закрыл и забыл до того момента, пока мясо не будет отходить от косточки.


Отделить мясо от косточки, я взяла 200 г.


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.


Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.


Добавить в сковороду мясо, перемешать.


Подсолить и поперчить по вкусу, поджарить минуту-две.


Когда мясо и овощи немного остынут, измельчить их в блендере.


Если паштет выходит очень густым, то можно добавить в него немного бульона.


Паштет из зайца готов.


Приятного аппетита.


Паштет из зайца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Зайку жалко):smile:
0
ответить
Ухтыжка!:bestofthebest:
0
ответить
ишь ты...:cool:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка,)))
1
ответить
А какой вообще вкус у зайчатины? Не представляю.. На куру похож?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, кролик, только мясо плотнее.
2
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура

Паренки из моркови в духовке

Салат «Лисичка» с копченой курицей

Паренки из тыквы в духовке

Паренки из свеклы

Рис с консервированным тунцом и нори

Стручковая фасоль в кисло-сладком соусе

Мидии на шпажках

Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем
Мобильная версия сайта