E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из зайца

Паштет из зайца

Если вам довелось приобрести дичь в виде заячьего мяса и вы не знаете, что из него приготовить, то могу предложить сделать мясной паштет. Рецепт неприхотливый, а получается интересно на вкус и сытно. Можно употреблять такой паштет на завтрак с хлебом или сделать с ним любую закуску.

Ингредиенты

Зайчатина - 500 г (200 г мяса)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Перец душистый (горошек) - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 11.07
  • Ж: 14.33
  • У: 3.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Паштет из зайца готовим из таких ингредиентов.


Зайчатину стоит вымочить в воде заранее, можно залить водой и оставить на ночь.


Мясо вместе с костями загрузить в кастрюлю, добавить половинку луковицы, немного соли, перец душистый и лавр.


Залить водой, чтобы закрыла содержимое.


Поставить вариться на 2-3 часа.


Удобнее варить в мультиварке: поставил, закрыл и забыл до того момента, пока мясо не будет отходить от косточки.


Отделить мясо от косточки, я взяла 200 г.


Лук нарезать кубиком, морковь натереть на тёрке.


Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости.


Добавить в сковороду мясо, перемешать.


Подсолить и поперчить по вкусу, поджарить минуту-две.


Когда мясо и овощи немного остынут, измельчить их в блендере.


Если паштет выходит очень густым, то можно добавить в него немного бульона.


Паштет из зайца готов.


Приятного аппетита.


Паштет из зайца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зайку жалко)
Нравится
(0)
ответить
Ухтыжка!
Нравится
(0)
ответить
ишь ты...
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка,)))
Нравится
(1)
ответить
А какой вообще вкус у зайчатины? Не представляю.. На куру похож?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, кролик, только мясо плотнее.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта