E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чёрно-белый торт-суфле

Чёрно-белый торт-суфле

Ингредиенты

Бисквит:

Масло оливковое (рафинированное - pure oil) — 100 мл

Яйца — 4 шт.

Мукa — 250 г

Сахар (песок) — 100 г

Разрыxлитель теста — 1 пакетик

Ванилин — 1 пакетик

Для суфле:

Сливки растительные — 250 мл

Желе — 1 пакет (у меня персиковое, можете взять любое)

Вода горячая — 250 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пропитка апельсиновая:

Сок апельсиновый — 300 мл

Сахар — 150 мл

Ром белый — 20 мл

Крем шоколадный:

Масло сливочное — 170 г

Шоколад тёмный — 170 г

Сгущённое молоко — 2 ст.л.

  • 275 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вообще-то я собиралась делать быстрое и очень вкусное суфле с использованием готового магазинного желе. Но получился торт. Значит, так тому и быть! Будет замечательный и вкусный чёрно-белый торт-суфле!


Хотя это суфле отлично подойдёт для десертов - оно отлично держит форму, и им можно украшать торты и пирожные. Прекрасно будет сочетаться с ягодами, фруктами и разными бисквитами. Если у вас нет времени, но вы любите сладкое, то этот рецепт - для вас!


Итак, у меня всегда есть в морозилке замороженный бисквит, так - на всякий случай. Я готовила бисквит по рецепту, описанному здесь. Чтобы быстро приготовить вкусное суфле, мне понадобятся сливки и пачка желе. Для шоколадного крема - масло, немного сгущёнки и шоколад. Для пропитки - апельсиновый сок, сахар и ром. Да, уж... в этот раз я рома не пожалела...

Ингредиенты для чёрно-белого торта-суфле


Сварим и остудим ромовую пропитку, как я уже показывала здесь.

Сварить пропитку


Желе выложим в миску и зальём ПОЛОВИНОЙ воды (кипятком), указанной на упаковке. Перемешаем до полного растворения и остудим.

Залить желе водой


Бисквит нарежем на коржи.

Порезать бисквит


Сливки предварительно охладим и взобьём с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перебейте.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Вольём в сливки остывшую желейную смесь и смешаем до однородности. Получим отличную устойчивую массу. Этим кремом можно и украшать торт, но делать это надо быстро - минут за 20-30. Крем отлично держит форму и очень вкусный.

Смешать сливки с желейной смесью


Пропитаем коржи пропиткой и нанесём крем толстым слоем.

Промазать коржи кремом


Выровняем бока кремом.

Обмазать бока торта кремом


Пройдёмся кондитерской гребёнкой для придания рельефа. Поставим пока торт в холод.

Сделать рельефные полосы на креме


Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой.

Взбить масло со сгущенкой


Разогреть шоколад в микроволновке 2 раза по 20 секунд, перемешать.

Растопить шоколад


Крем может быть немного жидким из-за тёплого шоколада, но он быстро застывает. Пока крем ещё жидкий, выровняем верхушку торта.

Выложить шоколадный крем на верх торта


Оставшийся крем поместить в кондитерский конверт и украсить торт.

Рецепт чёрно-белого торта-суфле


Чёрно-белый торт-суфле готов.

Фото чёрно-белого торта-суфле


Вот такой разрез, сняла на телефон, уж не обессудьте... Торт очень вкусный...

Чёрно-белый торт-суфле внутри


Чёрно-белый торт-суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Очень интересный крем, обязательно попробую для украшения. Надо было уточнить, что сливки большой жирности нужны, обычные не взобьешь так, я поняла, другие могут не понять.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Сливки для взбивания ниже 33 % не бывают.
Нравится
(0)
ответить
Ну Вы не пишете, что для взбивания сливки. Неопытные хозяйки, могут и разной жирности купить. Ассортимент во всех городах разный.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый торт и вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ronnie Ценитель
Не люблю такие большие торты. их всегда неудобно есть и наедаешься им уже зрительно, не успев даже откусить кусочек. но крем взяла на заметку. очень интересная идея. спасибо, будем пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Полагаю Вы хотели сказать высокие? Диаметр моего бисквита 16 см. А я не люблю плоские торты, которые похожи на лепёшки. Хороший торт хорошо режется и не разваливается при разрезании. Поэтому всегда можно отрезать очень тонкий кусочек, он будет красиво смотреться на тарелке и вы не переедите.))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта