E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кутья

Кутья

В этом разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами кутьи с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как приготовить кутью на Рождество или поминки? Знакомьтесь с рецептами наших авторов!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты кутьи
Рецептов в подборке: 13 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Крупа (рис, булгур, перловка);

или пшеница для кутьи - 1 стакан;

Мак - 3-4 ст. ложки;

Грецкие орехи очищенные - 100 грамм;

Мед - 3 ст. ложки;

Вода или компот - 2 стакана.

247 ккал
30 мин
0 (3)
16
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшено – 200 г

Вода - по вкусу

Чернослив – 30 г

Курага – 30 г

Изюм – 40

Соль – по вкусу

Мед – по желанию

256 ккал
75 мин
0 (9)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

257 ккал
60 мин
0 (17)
9
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан;

Орехи грецкие - от 0,5 стакана;

Вода или компот - 2 стакана;

Мак - 2-4 ст. ложки;

Мед - по вкусу.

343 ккал
60 мин
0 (1)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Булгур - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Мёд - 2 ст.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи - 50 г

Мак - 30 г

Изюм - 50 г

187 ккал
40 мин
0 (3)
8
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшеница гарновка - 1 стакан

Орехи грецкие - 40 г

Изюм - 40 г

Мак - 30 г

Сахар - 60 г

Сухофрукты - 250 г

Курага - 40 г

Мед - 30 г

Соль - для варки крупы

403 ккал
70 мин
8
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 400 мл

Изюм - 100 г

Мед - 3 ст.л.

Миндаль - 50 г

166 ккал
60 мин
3 (17)
6
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшеница - 1 стакан;

Компот из сухофруктов или вода - 2-2,5 стакана;

Изюм - 1 горсть;

Мед, сахар, сироп - по вкусу.

201 ккал
75 мин
4
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис красный - 100 г

Рис белый - 100 г

Вода - 450 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Грецкие орехи – 30 г

Конфеты – 20 г

Соль – щепотка

199 ккал
80 мин
2
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Молоко - 250 мл

Мандарин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Цукаты - 30 г

184 ккал
60 мин
1
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Пшеница - 100 г

Вода - 250 мл

Цукаты - по вкусу

Изюм - по вкусу

Грецкие орешки - по вкусу

Мед - 20 г

151 ккал
60 мин
1
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кус-кус пшеничный - 1 стакан

Кипяток - 2 стакана

Мёд - 2-3 ст.л.

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Изюм (без косточек) - 40 г

Грецкие орехи (ядро) - 40 г

Финики - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Для украшения:

Семена подсолнечника жаренные(ядро) - 30 г

Мармелад цветной - 4-5 шт.

379 ккал
35 мин
Svetlychook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис красный - 200 г

Вода - 550 мл

Мед жидкий - 4 ст.л.

Мак - 50 г

Изюм - 100 г

Орешки кедровые - 30 г

Конфеты шоколадные - 20 г

Соль - щепотка

183 ккал
55 мин
0 (1)
2
FORTUNA7
Про кутью (коливо, сочиво)
Кутья (куцця, куця, сочиво, кутя) - ритуальное блюдо славян, представляющее собой кашу со сладкими добавками. Это блюдо готовится по разным поводам, но чаще всего кутью готовят в канун Рождества и на поминки. История возникновения традиции готовить кутью овеяна тайнами и сомнениями исследователей. Поэтому сразу перейдём к главному - разберёмся, из чего и как можно приготовить кутью... Традиционным считается вариант кутьи (как поминальной, так и рождественской) из пшеницы, однако в наши дни кутью на Рождество и поминки готовят также из перловки, риса и других круп - кому что больше нравится. В качестве сладких добавок могут использоваться изюм, мак, сахар, мёд... В общем, традиционное блюдо на любой вкус!
Аймкук

Свежие рецепты


Гречка по-купечески в горшочках

Салат из капусты с болгарским перцем

Салат «Цезарь» с оливками

Маффины в мультиварке

Зеленый овощной гарнир

Сливочный суп с индейкой

Шведское варенье силт из клубники на зиму

Крылышки куриные в кляре на сковороде

Салат «Императрица» с курицей и ананасами

Маффины с беконом

Овощной бульон

Кето десерт из творога

Салат из крабовых палочек с редиской

Маффины с клюквой
Мобильная версия сайта