| E-mail: | |
| Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
|
Был на сайте
31.10.2025 в 17:42:38 Viela
Страница рецепта
09.10.2025 в 7:39:56
Алекс, охае! Как анимешник, готовлю карри очень давно более 5 лет. Впервые увидела карри в аниме темный дворецкий, потом в торадоре. Если хочется прям густого и насышенного карри то я так готовлю.
Обычно курицу беру грудку обваливаю в муке смешанной с щепоткой черного и красного перца и жарю слегка в казане или кастрюле с толстым дном, просто чтобы зарумянить и отдельно выкладываю. Затем в этой же посуде тушу лук, морковь и болгарский перец и кидаю картофель нарезанный кубиками, все это тушу 5 мин. Возвращаю курицу и добавляю пару столовых ложек соевого соуса немного тушу и потом добавляю пассату (это помидоры в своем соку) или томатную пасту немного тушу и заливаю водой, потом добавляю натертый свежий имбирь если есть (обычно покупаю и кидаю в морозилку) и карри и если есть можно добавить паприки для цвета, проверяю на соль и перец. Я люблю острое карри поэтому добавляю хлопья красного перца и если не хватает соли можно долить соевого. Все это тушится до готовности картофеля и соус загустеет за счет муки в которой обваливали ранее курицу. В это время ставлю варится рис. И в конце когда будет почти готово ВНИМАНИЕ добавляем полплитки ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА! И он дает именно тот вкус о котором говорил темный дворецкий! Это будет что то на грани острого, соленого и сладкого. Итадакимас!
|